华宁县宁州街道阿路本村委会办公楼改建

项目竣工决算审计结


2018年第22号(总第378号)

(二0一八年三月二十六日公告)



根据《中华人民共和国审计法》的规定,华宁县审计局于20177月至9月,对华宁县宁州街道阿路本村委会办公楼改建项目竣工决算情况进行了审计。

一、基本情况及总体评价

华宁县宁州街道阿路本村级办公用房属土木结构,建于1991年,建筑面积230平方米。项目经村“两委”研究并报请宁州街道办事处批准后实施。项目占地面积230平方,建筑面积460平方米,预算建设资金96万元。

建设单位委托云南观宝建设工程咨询有限公司实施招标代理,经公开招标,中标单位为华宁县宁州建鑫建筑工程有限责任公司,合同金额83.60万元;委托华宁县中衡建设监理咨询有限责任公司进行工程监理。项目于20169月开工,20173月竣工。经村、街道验收,项目实际完成拆旧新建办公楼二层,总高度6.45米,框架结构,建筑面积434.1平方米。

审计结果表明:华宁县宁州街道阿路本村委会办公楼改建项目建设基本遵循了建设程序,实行了项目责任制、招投标制、监理制、合同制管理。财务收支基本清楚。但存在多计工程结算价款的问题。

二、审计发现的主要问题

多计工程结算价款5.13万元。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,华宁县审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告、下达了审计决定书。对多计工程结算价款的问题,予以核减。

针对审计发现的问题,审计建议:积极筹措资金,按有关规定列支。

四、审计发现问题的整改及建议采纳情况

对审计发现的问题,华宁县宁州街道阿路本村民委员会高度重视,积极加以整改。对多计工程结算价款,已按审计决定进行了核减。

对于审计提出的建议,华宁县宁州街道阿路本村民委员会已采纳。