华宁县宁州街道右所西家冲小组2014

美丽乡村建设项目竣工决算审计结果


2018年第23号(总第379号)

(二0一八年三月二十六日公告)



根据《中华人民共和国审计法》的规定,华宁县审计局于20174月至10月,对华宁县宁州街道右所西家冲小组2014年美丽乡村建设项目竣工决算进行了审计。

一、基本情况及总体评价

华宁县宁州街道右所西家冲小组2014年美丽乡村建设项目经云南省财政厅(云财农改〔201413号)及玉溪市财政局(玉财农改〔201420号)文件同意实施,项目建设规模为新建科技文化室建筑面积632.52平方米,新建公厕建筑面积23.68平方米;改造道路、绿化、亮化、水源点工程。建设资金153万元为市级财政奖补资金。

项目由宁州街道办事处委托云南观宝建设工程咨询有限公司进行公开招标,中标单位为云南玉溪城建集团市政工程有限公司,中标价137.71万元;委托云南鸿博建设咨询有限公司进行工程监理。工程于201412月开工,201510月竣工。项目新建科技文化室,总建筑面积632.52平方米;新建公厕建筑面积23.68平方米;道路改造及亮化等工程;种植黄金叶、红叶石楠等绿化植物。

审计结果表明:华宁县宁州街道右所西家冲小组2014年美丽乡村建设项目遵循了基本建设程序。实行了项目招投标制、监理制和合同制管理,会计核算基本规范,收支清楚。但存在多计工程结算价款及项目资金结余的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)多计工程价款30.24万元。

(二)项目资金结余8.55万元。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,华宁县审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告、下达了审计决定书。对多计工程价款的问题,予以核减;对项目资金结余的问题,上缴财政。

针对审计发现的问题,审计建议:加强项目管理,规范资金支出手续。

四、审计发现问题的整改及建议采纳情况

对审计发现的问题,华宁县人民政府宁州街道办事处高度重视,积极加以整改。对多计工程价款的问题,已按审计决定进行了核减。对项目资金结余的问题,正在办理上缴手续。

对于审计提出的建议,华宁县人民政府宁州街道办事处已采纳。