致全县中小学生家长的一封信

亲爱的家长朋友们:

    暑假将至,为了让您的孩子度过一个健康安全、欢乐有益的暑假,现将暑假有关事项温馨告知于您,诚挚希望您在假期里切实履行好孩子的安全教育和监管责任。

一、安全用火保平安教育孩子安全用电知识,防范电气火灾;不随意玩火,不燃烧纸屑,不在野外、山岭用火。

二、防范溺水记心间。不私自或擅自结伴到江河、坝塘、水库、湖泊等地方游泳、玩耍,不擅自下水盲目施救,防止溺水事故发生。

三、安全出行很重要。教育孩子自觉遵守交通法规,不乱穿马路,不在公路上追逐打闹、做游戏、看手机;不追扒车辆,不搭乘超载、酒驾车辆和农用车、三轮车以及无牌无证车辆。

四、食品安全保健康不食用“三无”食品、腐烂变质的食物和不干净的水果;少吃生冷食物,不食用不熟悉的野果、茎块;禁采、禁买、禁卖和禁食有毒野生菌,防止肠道疾病和食物中毒如有身体不适,应及时到医院就诊、治疗。

五、安全防范须知晓教会孩子自救自护常识,教育孩子不从事危及自身或他人人身安全的活动;注意谨慎交友,不酗酒闹事、不打架斗殴;不私自外出和在外过夜,不独自去僻静地方,不随便和陌生人交往。

六、良好习惯需培养教育引导孩子养成良好的学习习惯和生活习惯,合理安排作息时间,有计划地完成假期作业,多阅读课外读物,参加体育锻炼和家务劳动。

                                             华宁县教育局

                                             2018年7月3日

(请家长和孩子一起学习,并填写好以下内容,并将回执交回学校)

-----------------------------------------------------------------

                          致全县中小学生家长的一封信回执单

我已阅读《华宁县教育局致全县中小学生家长的一封信》。

      校:                年级(班级):         

  学生姓名:               家长签名:            期:                       联系电话:       


家长对学校安全教育、安全管理的建议: