各州、市安全生产监督管理局:

现将2017年第三季度安全生产大检查长效机制建设情况通报如下:

一、基本情况

(一)高风险行业领域监管底数有增加。截至9月30日,安全生产大检查长效机制管理系统中有监管对象19106户,其中正常生产13173户,停产5933户。总数比6月底增加227户。从行业领域看,安监部门监管对象13325户(非煤矿山5430户、危险化学品4619户、烟花爆竹190户、工贸类3045户),占比69.74%;相关行业部门监管的对象5781户(交通运输1023户、建筑施工954户、食品药品793户、电力797户、煤矿605户、民爆151户、重点工程447个、其他1011户),占比30.26%。

(二)企业月度自查申报机制得到巩固。7月至9月,全省企业隐患月度自查自报率平均值为99.85%。16个州(市)中15个平均值在99%以上,其中普洱、大理、版纳、德宏4个州(市)达100%;136个县级统计单位中,平均值达100%的有127个。

(三)企业隐患查出率大幅提升。1至9月,全省累计查出各类隐患270476条,已整改253502条,整改率93.72%。其中重大隐患77条,整改63条,整改率81.82%。三季度,全省平均每户企业查出隐患3.02条,比二季度的2.24条,提高了34.82%。企业隐患查出率最高的州(市)是昆明市5.21条,最高的县(市、区)是石林县7.65条。

(四)企业基础信息完整率有提高。截至9月30日,全省各类企业基础信息完整率达97.61%。16个州(市)中15个达90%以上,其中丽江市、楚雄州、普洱市、红河州、大理州达100%;信息完整率达100%的县(市、区)由6月底的76个增加到103个。

(五)“一企一标准”自定义率持续提高。截至9月30日,在产企业共制定自定义标准64.59万条,其中基础管理类 19.77万条、现场管理类 44.82万条。

(六)重点建设项目监管有序推进。截至9月30日,有482个重点建设项目纳入长效机制管理系统,其中,392个项目开展了“一企一标”制定,主管部门备案通过391个,未通过1个,“一企一标”备案率达99.24%。

二、存在的主要问题

(一)部分地区工作推进仍有差距。迪庆州企业基础信息完整率为77.56%,低于全省平均水平25个百分点,指标排名全省倒数第一;怒江州“三项检查率”(政府、部门和专家检查)7.96%,低于全省平均水平43个百分点,指标排名全省倒数第一;德宏州第三季企业隐患查出率为1.55条,低于全省平均水平1.47条,指标排名全省倒数第一。

(二)超期未整改隐患仍然较多。2016年6月1日至2017年9月30日,全省有1786条超期未整改隐患。其中,文山州最多共334条(砚山县120条、文山市101条),曲靖市325条(师宗县130条),怒江州206条(贡山县107条),丽江市194条(古城区106条)。从行业看,危险化学品366条、非煤矿山295条、工贸357条、电力235条、交通运输98条、房屋和市政工程70条、食品加工85条、煤矿35条、爆炸物品12条、重点工程32条、其他类183条。

(三)部分县区不求实际盲目追求排名现象突出。部分县区片面追求高分值,指导企业剔除“一企一标准”中的基础管理项,人为操作提高企业现场管理标准自定义率比值。漾濞、弥渡、永平、剑川4个县企业现场管理标准自定义率均为100%,高居全省第一,但“一企一标准”基础管理项均为“0”,明显与企业安全管理实际不符。

三、下步工作要求  

(一)指导督促有关部门及企业做好安全生产大检查情况的系统录入工作。三季度,全省平均每户企业查出隐患3.02条,比二季度的2.24条提高了34.82%,工作成效初步显现。各级安委办要继续指导督促有关部门及企业及时将大检查工作期间发现的的问题和隐患,录入大检查长效机制管理系统反映地区工作情况。

(二)督促企业做好超期隐患和重大隐患的整改工作。认真落实问题和隐患整改闭环管理要求,对大检查期间各级督查检查及企业自查自检发现的问题和隐患,要加大督导跟踪力度。文山州、曲靖市、怒江州、丽江市等地区要认真梳理超期未整改隐患清单,明确督办单位,督促相关企业做好隐患整改工作。对重大隐患,要明确整改的措施、时限、责任、资金、预案。

(三)加强指导做好企业现场管理标准自定义工作。针对部分县区片面追求高分值,指导企业剔除“一企一标准”中的基础管理项,人为操作提高企业现场管理标准自定义率比值的问题,各州(市)安全监管局要加强监督检查,指导各县区做好企业现场管理标准自定义工作,特别是企业现场管理标准自定义率达80%以上的县区(详见附件1)。从10月份起省局对企业现场管理标准自定义率评分进行调整,凡现场管理自定义率达60%的均得100分。对于企业现场管理标准自定义率明显背离实际的,省局将在年度评比时进行扣分。

(四)统筹做好四季度安全生产大检查长效机制建设工作。今年的安全生产大检查长效机制建设情况仍将纳入年终考核。对工作成绩突出的2个州(市)、30个县级安全监管局,将按照《云南省安全生产专项资金管理暂行办法》,在2018年专项经费安排中进行适当倾斜。下步省局将进一步完善工作指标体系,更加客观、全面的反映各地工作情况。      

 

附件:1.企业现场管理标准自定义率排名靠前的县区

2.2017年第三季度安全生产大检查长效机制建设排名情况表

      3.安全生产大检查长效机制建设考核指标说明

                           云南省安全生产监督管理局

                             2017年10月18日

 

转自云南省安全生产监督管理局