根据省、市、县人民政府办公室关于开展政务新媒体基本情况调查摸底工作的通知要求,通红甸乡高度重视、严格按照通知要求,开展全面排查,认真梳理,现将通红甸乡政务新媒体基本情况报告如下:

一、开设情况

为进一步适应新形势下思想宣传文化及意识形态工作需要,搭建通红甸乡对内对外宣传新平台,不断提高通红甸乡社会知晓度和影响力,通红甸乡共开设 1个政务新媒体,即微信公众号“锦绣红山”。

二、运行情况

通红甸乡微信公众号2016年10月9日起运行,通过综合运用文字、图片、语音、视频等形式开展党委、政府工作宣传,发布工作动态,政策理论和各类知识信息。截止2018年 7月2日,共有168人关注;累计推送文章179篇,阅读量达10000次。

三、取得成效

“通红甸乡”微信公众号,向公众提供了一个更便捷的认识通红甸乡、了解通红甸乡的平台。强化了通红甸乡宣传,紧紧围绕我乡农业发展、项目实施、生态建设、民生改善、党建等各项工作,及时做好主题信息发布,充分发挥新媒体快速传播优势,打造更加“接地气”的政务公开平台,形成基层新媒体为民服务新机制。

四、存在问题

微信公众号传播面不广,影响力不足。针对此问题我乡加大宣传力度,在全乡机关企事业、各村(社区)、党员干部、群团组织中推开,逐步向社会群体推广,以获得更多关注与支持。

五、意见建议

为促进全乡政务新媒体健康发展,加强政务系统政务新媒体建设力度,适应新时代要求,需加强政务新媒体运营方面的培训。对于新媒体的运用,通红甸乡还处在起步阶段,需要上级和专业人士的培训、指导,再逐步向全乡推广。

 

 

通红甸乡人民政府

2018年7月10日