通红甸彝族苗族乡是原云南省506个扶贫攻坚乡、38个革命老区乡镇之一,是华宁县唯一一个少数民族乡。下辖六个村(社区)村(居)民委员会、60个村民小组、84个自然村,2017年全乡总人口10652人,2017年农村居民人均支配收入7361元,比2013年的5026元增2335元,增31.7%。一、二、三产业比例为53.6:24.9:21.5,农业在我乡产业支柱地位突出。

通红甸乡是典型的山区农业乡,农民85℅以上的收入都来自于第一产业。近年来,乡党委、政府高度重视产业结构调整和产业培育工作,始终把第一产业发展作为富民兴乡的主要工作来抓,全面实施“生态立乡、产业活乡、科教兴乡、特色富乡”四大发展战略。以结构调整为主线,以培育乡域优势产业为目标,以解决“三农”问题为出发点,以提高农业供给质量为主攻方向,以体制改革和机制创新为根本途径,顺应新形势新要求,坚持问题导向,调整工作重心,以发展高原特色农业为契机,深入推进第一产业发展工作。继烤烟产业之后,以柑桔、核桃为代表的“三棵树”产业、蔬菜产业、中药材产业逐步形成规模,形成下半山柑桔,中半山核桃、柿子、烤烟,上半山核桃、蔬菜、中药材发展格局,加快培育农业农村发展新动能,通红甸农业产业得到了长足发展,服务体系日趋完善,农村面貌得到改观,农民脱贫致富奔小康步伐加快。现将通红甸乡第一产业发展情况汇报如下:

一、第一产业发展概况和取得的成绩

(一)第一产业发展的基本情况

1、烤烟支柱产业地位稳固

2016年全面落实统一品种工作,完成连片规划,积极扶持大户,种植烤烟4600亩,强化指导和培训力度,克服重重困难,完成烤烟收购44.63万公斤,实现交售收入1175.48万元,实现税收257.42万元。2018年通红甸乡种烟农户220户,种植面积3810亩,计划收购量50万公斤,预计产值1650万元。为完成今年的烤烟任务,积极培育烤烟大户,全乡培育烤烟种植50亩以上大户10户,面积843亩,烤烟支柱产业地位稳固。

2、柑桔产业发展逐步形成规模,农民收入持续增加,乡域经济总量持续增长

    2017年从事柑桔种植的农户1917户,柑桔种植面积达2.25万亩,比2013年的6020亩增16480亩,增373%;产量3.1万吨,比2013年的4019吨增27091吨,增774%;产值1.2亿元,比2013年的1527万元增1.0473亿元,增786%;2018年预计新植面积1000亩,产量达3.3万吨,产值1.3亿元,柑桔种植效益凸显,农民收入进一步增加。

3、核桃产业稳步发展,提质增效效果明显

累计种植核桃33298亩,比2013年的15489亩增长114.91﹪,产量1695吨,比2013年的63.2吨增长2500.81%。柿子种植3000余亩,均已挂果,产量130万斤,产值一百余万2017--2018年完成核桃、柿子提质增效项目8000亩,项目实施效果明显

4、蔬菜产业发展势头强劲

蔬菜发展势头强劲,蔬菜种植面积达2.28万亩,比2013年1.05万亩增长117.14%,实现产值3205万元,比2013年的1380万元增1825万元,增56.9%;2018年预计蔬菜种植面积达2.3万亩,产量3300万公斤,产值达4200万元,蔬菜产业发展势头强劲。

5、畜牧产业

2017年全乡生猪存栏14304头,大牲畜4984头(其中:牛2865头),羊7227只,能繁母猪648头,家禽存栏31860只。畜禽出栏(笼)出栏肉猪15986头,肉牛520头,肉羊3637只,家禽34030只肉蛋奶总产164。89万公斤。

6、新兴产业正在兴起

2017年,全乡示范种植中药材686亩,比2013年647亩增长6.02%,产值达411.6万元,比2013年323.5万元增长27.23%。中药材种植效益凸显。乡党委、政府积极探索引进新品种试验种植,为冷凉山区农民拓展一条增收致富的路子,引进天门冬10亩,黄精4亩,目前长势良好。

农业种植结构趋于合理,农业产业成效明显,农民收入显著增加。

(二)农业基础设施建设情况

1)公路建设情况:投资6451.5万元启动了磨分路、通红路、大小路、分盘路等7条总长64公里的通建制村公路硬化项目,全乡行政村于2016年底全部通上水泥路。2016年底,华宁县在全省129个县(市、区)中率先启动“同心圆梦•交通先行”通自然村道路建设工程,全乡通自然村道路建设49条171.465,其中建成并验收27条102.382公里,正在施工的11条34.382公里,没有动工的9条17.96公里,窄改宽2条16.8公里,目前温泉桥建设已经完工,其它在建公路建设项目正在扫尾,公路网络四通八达,农产品运输问题得以改观。

2)水利设施项目建设情况:

以扶贫开发整乡推进为契机,强力推进水利基础设施建设,2013年以来,共投资2847.99万元山羊母大沟、泥则勒大沟、大婆左大龙树片区管道引水、小坝塘除险加固、龙洞河水库扩容等水利基础设施15项,完成柑桔生产用水调节池9个、小水窖建设51口,水利化程度进一步提高,生产条件进一步改善。

3)交易市场建设情况

为彻底解决通红甸乡农产品运输难、交易难的问题,通红甸乡党委、政府高度重视交易市场建设工作,积极与上级相关部门协调,争取项目、资金建设农产品交易市场,投资350万元建成通红甸乡大滴水柑桔交易市场,预计2018年7月投入使用。通过招商引资建设小得勒农产品交易市场,预计2018年8月建成并投入使用。筹备建设山羊母农产品交易市场,项目建成,将彻底解决通红甸乡农产品交易难的问题,改变以路为市、以田为市的交易现状,既节约运输成本,又消除了交通安全隐患。

、主要做法

1、加强组织领导,把产业发展工作作为工作的首要任务。乡党委、政府高度重视产业结构调整和产业培育工作,始终把产业发展作为工作的首要任务,成立产业发展工作领导小组和派驻包村工作组,确保产业发展各项工作落在实处。

2、加大基础实施投入力度,夯实农业发展基础,着力改善农业产业发展环境。“扶贫开发整乡推进”为契机,强力推进公路网络和重大水利工程建设,修复水毁灾损农业设施和水利工程,加强水利薄弱环节和“五小水利”工程建设,加快农产品交易市场建设,着力改善农业产业发展环境,实现农业资源的循环利用和农业提质增效。

3、继续优化调整农业种植结构。坚持“以市场为导向,因地制宜、突出重点、科学规划、合理布局”的原则,在抓好现有优势产业发展的基础上,通过试验示范,筛选出适合发展的优势品种,淘汰劣势品种,进一步调优农业产业结构,增强农产品的市场竞争力。

4、加快一、三产业融合发展,促进产业转型升级。通红甸乡产业发展正处于从小规模分散种植逐步走向规模化种植的关键时期,加快开发旅游业和休闲农业发展,促进旅游观光、休闲娱乐、园区采摘观光为主要内容的休闲农业发展是促进产业转型升级的必然选择。

5、推行绿色生产方式,促进农产品从量到质的提升

进一步降低化肥、农药和地膜的使用密度和强度,促进土地肥沃度的提高和综合地力水平的提升,推动畜禽粪污、农作物秸秆、农膜等农业废弃物等通过现代技术转化为生物能源,深入实施化肥农药使用量零增长行动,大力推进农业标准化生产,进一步推进农业废弃物资源化利用。

6、加快新型职业农民培育力度。通过柑桔、核桃、蔬菜、养殖等培训,不断提高农户的种养技术水平,提高农产品单产和质量,促进效益提高。

7、加强农业科技队伍建设。建立健全基层农业技术推广机构,加强基层农业技术推广机构队伍和条件建设,努力培养一批农业创新人才、农业技术人员和基层农技推广人员,提高农业产业服务质量和科学技术在农业产业发展的应用效果。

重点围绕新型职业农民培育、农民工职业技能提升,整合各渠道培训资金资源,建立政府主导、部门协作、统筹安排、产业带动的培训机制,提高农民工技能培训针对性和实效性。优化农业从业者结构,深入推进现代青年农场主、林场主培养计划和新型农业经营主体带头人轮训计划,探索培育农业职业经理人,培养适应现代农业发展需要的新农民。培养一批懂技术、会经营、会管理乡土人才。

8、培育龙头企业。火车跑得快,全靠车头带。乡党委、政府高度重视农业龙头企业培育工作,打造以龙树柑桔科技开发有限公司、玉溪华冠柑桔有限公司和华宁老区柑桔专业合作社为代表的柑桔千亩连片种植龙头企业不断发展壮大,辐射带动能力明显增强,产业发展后劲十足。

9、抓品牌建设。通红甸山地柑桔以早熟、优质、果型好、果皮细腻而受广大消费者青睐,通过龙树柑桔科技开发有限公司注册红山橘(通红甸山地柑桔)柑桔品牌,通红甸山地柑桔知名度越来越高,慕名而来的外地客商越来越多,平均销售单价比盘溪高0.8-1.0元,农产品品牌建设初见成效。

三、第一产业发展存在的困难和问题

(一)农业基础设施建设不平衡仍然是制约农业产业化发展的瓶颈因素

从基础设施建设情况和覆盖情况看,我乡农业生产条件较好,但是仍存在许多问题,表现在:一是设施利用率不高;二是南北水资源不平衡;三是项目中后期管理不到位甚至失去监管;四是受地形地貌的影响,田间生产道路配套不完善,没有项目支撑,生产条件依然十分恶劣,交通安全隐患较大;五是信息、网络基础设施建设仍然滞后,信息不通畅,影响农产品销售;六是农产品生产与销售设施不配套。

(二)产业培育和调整空间小,农产品受市场价格和恶劣气候影响较大,农民收益不稳定。

    通红甸乡立体气候明显,受传统种植习惯和思维的影响,新兴产业培育难度大、空间小,难以跟上大市场,农民持续增收难度大。

(三)农民组织化程度低

通红甸乡先后成立了6个柑桔专业合作社、一个柑桔协会、四个核桃专业合作社,一个养殖合作社、一个土鸡蛋专业合作社,但由于经验不足、人员不足、运作不合理,导致农民不关心,不参与,组织化程度较低,形不成活力,产不出精品,产品不能批量融入市场,经济效益不明显。

(四)科技推广经费严重不足,科技推广技术力量薄弱。

我乡种植结构正处于从粮食种植转变为蔬菜、经果种植的转型期,对种植蔬菜、经果的技术需求量大,培训任务重,而培训、试验、示范、推广经费严重不足,从而弱化了对一线农户的生产技术服务;人手单一,知识老化,缺乏专业技术,形成老的技术不适用、新的技术不会用,严重阻碍我乡科学技术工作的推广。

(五)机械化程度较低。劳动力成本、劳动量较大

四、意见和建议

(一)继续加大基础设施投入,着力改善农业产业发展环境

积极争取项目,争取资金不断夯实农业发展基础,努力改善农田、水利设施、道路交通条件,着力改善农业产业发展环境。

(二)加强对农民专业组织的管理,提高组织化水平

提高农民组织化程度,不仅是农民进入市场、驾驭市场、增收致富的需要,也是政府对农民及其经济更为有效地组织和管理,加强政府对农业宏观调控的需要。一是提供发展的政策支持,让更多的农民参与到组织中。二是资金的如政府补贴、贷款、担保、等,不断壮大合作经济组织自身实力,增强合作组织抗风险能力。三是要培育更多的本地经销经纪人,畅通农产品销售渠道。

(三)加快农产品交易设施建设

通红甸乡是华宁县唯一一个没有农产品交易市场的乡镇,农产品交易一直处于以田为市、以路为市的交易模式,既影响交通,又存在较大的安全隐患。乡党委、政府要加强协调项目,协调资金加快农产品交易市场建设,一方面可以彻底改善通红甸乡交易环境,消除交通安全隐患,另一方面可以通过我乡销售单价、增加农民收入,再一方面是可以为农民节约运输成本。

(四)要做好农产品初、精、深加工这篇大文章,促进产业转型升级,增加农产品附加值,延伸产业链

我乡产业结构调整逐步趋一合理,柑桔、核桃,蔬菜产量越来越多,销售难度亦越来越大,有的产品甚至出现过剩,如得不到及时处理,产品就会出现霉烂,既污染了环境,又给农民造成了损失。建议通过政府立项、招商引资、充分整合民间资本等形式,加快农产品初、精、深加工项目建设,促进产业转型升级,增加农产品附加值,延伸产业链,降低农产品生产风险。

(五)要在提质增效上下功夫,做大做强、做精乡域优势产业

我乡的畜牧产业、果蔬产业、乡村旅游等产业,已初具规模,下一步,充分调动积极性,研究和对接市场,在产业提质增效上下功夫,推行绿色出行方式,走绿色、有机食品发展之路,做大做强、做精现有产业,打造产业升级版,增强农产品生产竞争力,使之成为具有核心竞争力的本土品牌。

(六)强化产业服务意识

做好服务保障工作是转变政府职能的要求,认真树立投资兴业、干事创业的良好环境,高度重视投资软环境建设,大力宣传发展环境,贯彻落实开放合作工作部署,做好产业发展的服务保障工作,营造产业发展的氛围。