华宁县人民政府办公室

关于进一步强化中介服务清理规范工作的通知 

华政办〔201798


各乡(镇)人民政府、宁州街道办事处,县属各有关单位:

为深入贯彻落实国家、省、市相关要求,不断规范行政审批中介服务,降低制度性交易成本,切实减轻企业和群众负担,激发市场活力和社会创造力,根据《玉溪市人民政府办公室关于进一步强化中介服务清理规范工作的通知》(玉政办发〔201738号)精神,现就进一步强化中介服务清理规范工作通知如下:

一、全面清理中介服务事项

各部门要高度重视中介服务清理规范工作,要对照《国务院关于第一批清理规范89国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发201558号)、《国务院关于第二批清理规范192国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔201611)、《国务院关于第三批清理规范国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发20178)、《云南省人民政府关于第一批清理规范省政府部门行政审批中介服务事项的决定》(云政发〔201611)、《云南省人民政府关于第二批清理规范省政府部门行政审批中介服务事项的决定》(云政发201635)和《玉溪市人民政府关于清理规范市级政府部门第一批行政审批中介服务事项的决定》(玉政发20176),全面清理本部门涉及的中介服务事项,认真研究提出规范中介服务的意见,于201710月底前报县政府审改办201712底前,各部门保留的中介服务事项要基本规范到位。(县委编办县政府审改办牵头县发展改革局、县政务服务管理局、县政府法制办配合各部门负责具体落实20171231前完成)

二、破除中介服务垄断

按照“非禁即入”的市场准入原则,充分发挥市场的竞争作用,放宽中介服务机构准入条件。除涉及国家机密、公共安全等重要领域外,允许具备资质的中介机构进入市场开展业务。各部门要清理、取消各种行业性、区域性的中介服务市场保护政策,不得设置或借备案管理等变相设置行业性、区域性中介服务执业限制,特别是要取消部门规范性文件设置的准入门槛,严禁通过限额管理控制中介服务机构数量,各部门现有限额管理规定一律取消。各部门不得利用职权指定或变相指定中介机构提供中介服务,不得限定行政审批申请人接受其指定的中介机构提供服务,中介机构不得通过划分服务区域等形式变相垄断中介服务市场。在实施行政审批中,对依法设立的中介机构出具的证明文件应当同等对待。(各行业主管部门牵头县政务服务管理局、县发展改革局、县委编办县政府审改办配合各部门负责具体落实。20171031日前成)

三、切断中介服务利益关联

大力整治“红顶中介”,政府部门所属事业单位、主管的社会组织及其举办的企业,不得开展与本部门行政审批相关的中介服务。所属事业单位、主管的社会组织及其举办的企业,提供与主管部门行政审批范围相关的中介服务的,主管部门要提出脱钩、转企改制或职责取消的意见。政府部门要与中介机构完全脱钩,实现政企分开、政社分开。所属事业单位承担中介服务职能的,能剥离的要完全剥离,能转企的要整体转企改制,事业单位不得再承担中介服务职能。取消民办非企业单位、基金会和有关社会团体的业务主管单位,积极推进行业协会、商会在机构、人员、财务、职能等方面与行政机关脱钩,政府机关工作人员一律不得在中介服务机构兼职(任职),政府机关离退休人员在中介服务机构兼职(任职)的,必须符合国家有关规定且不得领取报酬。(各行业主管部门牵头县发展改革局、县政务服务管理局、县民政局、县市场监督管理局、县委编办县政府审改办、县人力资源社会保障局、县财政局配合各部门负责具体落实20171231日前完成)

四、规范中介服务收费

对于市场发育成熟、价格形成机制健全、竞争充分规范的中介服务事项,一律实行市场调节价格,由双方合同约定。全面清理整顿行业协会商会、各类中介机构收费项目,不合理的要取消,保留的要降低收费标准。对各类行政事业性收费、实行政府定价和政府指导价的收费项目,要明确公示收费依据,严格执行收费标准。严禁通过分解收费项目、重复收取费用、扩大收费范围、减少服务内容等变相提高收费标准,严禁相互串通、操纵中介服务市场价格。加强中介服务收费的监管,严肃查处中介服务收费违法违规行为,整顿规范中介服务收费,切实降低企业和群众办事成本。(县发展和改革局、县财政局、县民政局、县工业商贸和科技信息局牵头各部门负责具体落实20171130日前完成)

五、提高中介服务效率

实行中介服务时限承诺制度,中介服务机构要对提供的中介服务事项公开承诺服务时限,并在承诺时限内提供服务结果。建立中介服务机构黑名单制度,对不履行服务时限承诺的中介服务机构,通过信用信息公示平台向社会公开,列入企业经营异常名录,实施信用联合惩戒,直至清退淘汰。(县政务服务管理局、县市场监督管理局、各行业主管部门牵头各部门负责具体落实。20171031前完成)

六、规范技术性评估评审

行政审批部门保留的评估、评审等技术性审查服务,可以通过竞争方式选择相关机构或委托相关机构进行,一律不得要求申请人到指定机构进行评审并承担费用,评审费用由审批部门承担并纳入财政预算,严禁转嫁给行政审批申请人。对行政审批申请人已经委托中介机构开展的服务事项,行政审批部门在审批过程中,不得再委托同一机构开展该事项的技术性审查。(县各部门负责具体落实。20171031前完成)

七、推行中介服务清单管理

对照国务院、省政府、市政府清理规范的文件,逐项审核政府部门涉及的中介服务事项,编制中介服务事项清单,向社会公布,接受社会监督。凡未纳入清单的中介服务事项,一律不得再作为行政审批和公共服务的受理条件。因法律、法规、规章和国务院决定修改等原因确需新设、调整的,必须进行必要性、合理性、合法性审查,依照规定程序报批并纳入清单管理。(县委编办县政府审改办牵头县发展和改革局、县政务服务管理局、县政府法制办配合各部门负责具体落实20171231前完成)

八、健全中介服务监管机制

落实《云南省人民政府关于建设全省投资审批中介超市实施方案和云南省投资审批中介超市管理暂行办法的通知》(云政办函2015130号)要求,做好与《云南省投资审批中介超市运行规则》和《云南省投资审批中介超市中介机构监督管理和信用评价暂行规定》等管理办法的对接,制定完善中介超市管理办法。积极推进社会信用监管,实施对中介服务机构及其执业人员的奖励、惩戒、退出等信用管理措施,执业信用信息在中介服务机构管理信息平台上统一发布。坚持“谁主管、谁监管”,各行业主管部门要按照相关法律法规规章的规定,制定本行业中介机构监管的措施办法,并报县政府审改办。(县政务服务管理局、县发展改革局、县市场监督管理局牵头各部门负责具体落实20171130前完成)

九、抓好督促落实

认真贯彻《国务院办公厅关于清理规范国务院部门行政审批中介服务的通知》(国办发201531)、《云南省人民政府办公厅关于规范行政审批中介服务管理推进行政审批中介服务社会化发展的意见》(云政办发20167)、《玉溪市人民政府办公室关于印发玉溪市进一步加强和规范行政审批中介服务管理的意见的通知》(玉政办发2015186号),加强统筹协调,抓好中介服务清理规范各项政策措施落实。建立中介服务改革日常督查监察机制,对落实政策措施不力、工作推进滞后的,要通报批评,情节严重的,要严肃问责。(县监察局、县政府督查室牵头县委编办县政府审改办配合各部门负责具体落实。20171031日前完成)

 

 

                     华宁县人民政府办公室

                                2017930