华宁县人民政府办公室

关于印发华宁县迎接国家义务教育发展

基本均衡督导评估实施方案的通知

 

各乡(镇)人民政府、宁州街道办事处,县属各有关单位:

《华宁县迎接国家义务教育发展基本均衡督导评估实施方案》已经县政府研究同意,现印发你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

 

华宁县人民政府办公室

                    20171030

 

 

 

华宁县迎接国家义务教育发展基本均衡

督导评估实施方案

 

根据省、市推进义务教育均衡发展工作要求,为切实做好我县迎接国家义务教育发展基本均衡督导评估的各项准备工作,确保国家评估认定工作顺利开展,结合我县实际,制定本实施方案。

一、指导思想和基本目标

指导思想:贯彻党的教育方针,全面实施素质教育,遵循教育规律和人才成长规律,积极推进义务教育学校标准化建设,均衡合理配置教师、设备、图书、校舍等资源,努力提高办学水平和教育质量,切实缩小校际差距,加快缩小城乡差距,努力缩小区域差距,办好每一所学校,促进每一个学生健康成长。

基本目标:县域内义务教育学校符合国家办学标准,办学经费得到保障。教育资源满足学校教育教学需要,开齐国家规定课程。教师配置更加合理,整体素质不断提高。促进学校标准化建设,提升学校管理水平。

二、工作任务

全面总结全县义务教育均衡发展工作成果,查找存在问题,认真落实整改,提高全县义务教育均衡发展水平和质量。根据督查要求,重点抓好思想重视、责任落实;特色展示、资料详实;扩大宣传、营造氛围;注重细节、精细管理;制定方案、狠抓整改等几个方面工作。

三、工作步骤

为做好迎检工作,各乡镇(街道)、县属有关部门和义务教育学校要切实按照督导评估标准和迎检工作时序要求认真做好各项工作。各乡镇(街道)、县属有关部门和义务教育学校对各自存在的问题,必须于201711月底落实整改到位。各乡镇(街道)、县属有关部门要求于1110日前上报县政府教育督导室材料:(1)迎接国家义务教育发展基本均衡督导评估实施方案;(2)今年履行教育职责的总结;(3)一年来履行教育职责受到县级以上表彰或关心支持教育比较突出的特色材料;(4)一年来关心支持教育出台的相关文件、政策、措施和教育帮扶情况或校园周边综合治理等;(5)宣传标语、专栏、展板等设置点安排表;(6)协助各学校对学生辍学工作劝返情况总结。

具体工作进程时间安排如下:

(一)自查整改阶段。(2017102330日)

1.完善机构,制定方案。根据县迎国检实施方案,结合实际,各乡镇(街道)、县属有关部门和各学校进一步细化制定迎检工作方案,确保人人有事做、事事有人管

2.统一思想,提高认识。各乡镇(街道)、县属有关部门和各学校要组织职工、师生认真学习省、市、县义务教育基本均衡发展督导评估材料(以《云南省县域义务教育均衡发展督导评估工作手册》学习为主),深刻领会文件精神和熟练掌握各项数据及指标要求。

3.扩大宣传,营造氛围。各乡镇(街道)、县属各部门和各学校要注重营造迎国检氛围,在路口、大门、过道等醒目处设置明显的均衡发展宣传栏、宣传展板或宣传标语。

4.形成合力,控辍保学。各乡镇(街道)、县属各有关部门和各学校要加大辍学劝返工作。针对中学辍学率问题,形成学校、政府、社会相互协调、配合的局面,政府要加强文件的出台与落实,学校要加大控辍保学力度,并认真做好辍学劝返工作台账(特别是建档立卡贫困户人员子女)。

(二)榜样引领、示范推进阶段。(20171031日)

召开推进会,全面启动安排部署县域义务教育均衡发展迎国检工作。

1.动员、部署义务教育均衡发展工作迎接国家评估认定。

2.签订目标责任书,层层落实目标任务。

3.现场观摩学习。

4.经验交流。

5.业务培训学习。

(三)督查整改阶段。(20171111215日)

各乡镇(街道)、成员单位加大督查贯彻落实创建全国义务教育发展基本均衡县工作实施情况。

(四)接受国家教育督导复评阶段。(201712月底前,具体时间待定)

1.精心准备,全力做好“全国义务教育发展基本均衡县”迎国检工作。

2.认真梳理,及时整改各学校还存在主要问题,完成通过国检目标。

(五)工作总结、整改阶段。(20181月)

1.根据国家教育督导评估后提出的问题和建议,研究制定整改意见和措施,加大整改力度。向国家教育督导委员会提交整改报告。

2.总结成绩,查找问题,提出下一步工作要求。

四、具体职责

(一)各乡镇(街道)职责

1.出台控辍保学措施,做好控辍保学的相关工作,成立领导小组,统筹安排控辍保学及督促检查工作,确保中小学辍学率控制在国家规定的指标范围内。

2.保证义务教育阶段中小学生的入学率和巩固率,积极改善办学条件,加强教师培训,促进教职工队伍建设,为提高学校的教育教学质量做足做实工作。

(二)县属部门职责

1.县委编办

1)会同教育等有关部门按照国家和省编制标准核定教师编制。

2)督促各地认真落实我省中小学教职工编制标准,及时审批中小学补充录用新教师的计划。

3)协助教育、人社、财政等部门做好中小学教师招聘录用等工作。

4)完成领导小组安排的其他工作。

2.县教育局

1)负责领导小组办公室日常工作;会同有关部门收集、汇总督导评估的各项数据、报表和有关资料。

2)督促各乡镇(街道)依法采取措施控辍保学,确保九年义务教育普及程度等有关指标达标。

3)负责中小学校管理工作;会同公安、司法、市场监管、卫生等部门加强对校园及周边环境的治理,确保中小学校不发生重大安全责任事故、传染病疫情和突发公共卫生事件;会同发改、财政等部门规范学校收费行为。

4)负责教育教学质量各项指标的监控,督促中小学校全面贯彻教育方针,依法规范办学行为,全面实施素质教育。

5)会同发改、财政、国土、住建等部门加大改善中小学办学条件的力度;会同发改、财政等部门组织实施并督导检查中小学校安工程的实施情况,促进农村中小学进一步改善办学条件,提高管理水平和使用效益。

6)配合财政部门管好用好教育经费,并做好建立农村义务教育经费保障机制的有关工作,建立和完善校财局管校用的义务教育经费管理使用机制。

7)抓好全县义务教育基本均衡督导评估档案建设。

8)配合县文化旅游广电和体育局做好推进义务教育基本均衡专题片的制作。

9)完成领导小组安排的其他工作。

3.县发展和改革局

1)按照教育优先发展的要求,把教育纳入国民经济和社会发展的总体规划。

2)指导教育部门编制和完善教育事业中长期发展规划和各类专项建设规划;协助教育部门做好中小学布局调整工作。

3)积极争取省、市资金支持,加大对全县教育基础设施建设投入;会同财政、教育等部门督导检查中小学校安工程的实施,促进农村中小学进一步改善办学条件。

4)加强教育收费管理和监督检查,规范教育收费行为。

5)完成领导小组安排的其他工作。

4.县财政局

1)确保实现教育经费的“三个增长”(即教育财政拨款的增长高于财政经常性收入的增长、生均教育费用和生均公用经费逐步增长、教职工工资逐步增长);按照省规定的比例和用途,将农村税费改革转移支付教育资金落实到位;按照规定将征收的城市教育费附加全额拨付教育使用。

2)确保按时足额统一发放教职工工资。保障绩效工资的发放。

3)完善农村义务教育经费保障机制,县本级财政按照规定比例落实应负担的新机制经费;核定并执行生均公用经费标准;按政策要求足额配套“三免一补”、“营养餐”资金及农村义务教育保障经费;会同发改、教育等部门规范中小学收费行为。

4)加强农村义务教育专项经费管理,会同发改、教育等部门落实并管好用好各项教育工程的专项资金。

5)会同教育部门落实好义务教育债务的清理及化解工作。

6)完成领导小组安排的其他工作。

5.县民宗局

1)督促少数民族适龄儿童、少年的家长(监护人)依法送子女入学,接受义务教育。

2)协同教育部门做好人口较少民族学生免费教育工作。

3)配合教育部门做好中小学生民族教育工作。

4)完成领导小组安排的其他工作。

6.县公安局

1)加强户籍管理,配合教育部门做好常住人口适龄儿童、少年的调查统计工作,确保其完成九年义务教育。

2)会同有关部门维护学校及师生的合法权益,保护师生的安全。

3)会同有关部门整治学校及周边突出治安问题,在校园周边复杂地区设立治安岗亭,有针对性地开展治安巡逻,加强对校园周边娱乐场所的治安管理,维护学校及周边治安秩序,确保学校日常工作正常开展。

4)会同教育等部门和学校做好中小学生自我防护、交通安全、消防安全和禁毒等方面的教育。

5)做好选派民警担任中小学法制副校长或法制辅导员的工作。

6)完成领导小组安排的其他工作。

7.县监察局

1)加强对有关职能部门教育工作职责及效能情况的监察,建立责任追究制度。

2)督促各有关部门加强对义务教育阶段各项建设工程质量、项目资金投入、使用情况进行监察。

3)完成领导小组安排的其他工作。

8.县司法局

1)把依法保障适龄儿童、少年受教育权纳入法制宣传教育规划,配合教育部门加强对社会、教师、学生及家长的法制宣传教育。

2)会同有关部门开展青少年维权活动和未成年人保护活动。预防未成年人犯罪,做好有严重不良行为适龄少年的教育工作。

3)加强青少年法制教育基地建设,营造青少年健康成长的社会法治环境。

4)完成领导小组安排的其他工作。

9.县人力资源和社会保障局

1)会同有关部门为教育行政部门在编制部门核定的编制数额内依法履行中小学教师的资格认定、公开招聘、职务评聘、培养培训、调配交流、档案管理和考核奖惩等职能提供指导和保障。

2)认真执行国家和省关于中小学的工资制度和政策,落实教师的工资待遇和政策性津补贴。

3)进一步完善教师表彰奖励制度,营造尊师重教的良好氛围。

4)协助和支持教育行政部门做好教师公开招聘、职务评聘、校长培训等有关工作。

5)加强劳动保障监察,查处非法使用童工的行为,配合教育等有关部门维护适龄儿童少年受教育权利。

6)依法维护教职工的劳动保障权益,督促检查各地依法落实教职工的基本医疗保险、基本养老保险、失业保险等社保待遇的情况。

7)完成领导小组安排的其他工作。

10.县国土资源局

1)督促落实中小学建设用地应符合当地土地利用总体规划,确保土地利用总体规划建设用地控制指标应保障新建或扩建中小学用地。

2)在土地利用年度计划上优先保证审批中小学用地,为中小学提供建设用地和运动场地,并采取划拨方式供地,确保中小学建设项目顺利实施。

3)在用地审批程序上为中小学建设项目依法简化手续,做好土地确权登记工作。

4)完成领导小组安排的其他工作。

11.县住房和城乡建设局

1)把中小学建设纳入基础设施建设统一规划,依法落实城镇住房小区配套建设中小学(幼儿园)的有关规定。

2)对中小学建设项目优先办理报建手续,并实行优惠政策。

3)加强对中小学建设工程的质量监督。

4)会同教育行政等部门做好中小学危房的鉴定和改造工作。

5)完成领导小组安排的其他工作。

12.县文化旅游广电和体育局

1)各文化场馆对中小学生优惠开放,加强社区文化设施建设,加强对校园文化活动的指导。

2)加强对学校周边文化娱乐场所及网吧的管理,禁止未成年人进入网吧。努力优化、净化社会文化环境。

3)积极宣传《义务教育法》、《未成年人保护法》等有关法律法规,及时报道在实施义务教育均衡发展、全面实施素质教育中涌现出来的先进典型,对童工、童商问题予以曝光,增强群众的守法意识。

4)及时报道各学校推行素质教育的经验,加强信息交流,营造素质教育的良好社会氛围。

5)负责县级义务教育均衡发展专题片的编辑、制作。

6)督促检查《学校体育工作条例》和国家教育部、体育总局关于学校体育工作等有关规定的执行情况,做好对学校体育工作的指导。

7)指导中小学搞好传统体育项目训练,支持学校开展群众性体育活动。

8)完成领导小组安排的其他工作。

13.县卫生和计划生育局

1)督促检查《学校卫生工作条例》等国家关于学校卫生工作有关规定的执行情况;监督、指导学校做好卫生工作。

2)协调承担残疾鉴定的医疗机构,配合教育部门做好对残疾儿童、少年的医学鉴定。

3)配合教育部门做好对学校卫生保健人员的培训和业务指导工作。

4)完成领导小组安排的其他工作。

14.县审计局

1)组织审计认定有关部门教育投入“三个增长”、转移支付情况和教育费附加征收、农村义务教育经费保障机制改革经费、各种教育专项资金的拨付及管理使用情况。

2)完成领导小组安排的其他工作。

15.县统计局

1)指导和配合教育、财政等部门做好教育事业发展和教育经费投入的年报统计工作。

2)协助教育行政部门做好义务教育基本均衡的数据填报工作,为省督导评估提供义务教育基本均衡公众满意度调查的统计资料。

3)完成领导小组安排的其他工作。

16.县市场监督管理局

1)配合人社等部门清理打击非法使用童工的行为。

2)加强对学校周边食品市场的整顿,取缔无照经营食品行为。

3)负责对义务教育学校食堂和食品卫生工作进行监督检查,负责核发餐饮服务合格证。

4)完成领导小组安排的其他工作。

17.县民政局

1)对家庭生活特别困难的中小学生,给予生活、学习上的支持和帮助。

2)完成领导小组安排的其他工作。

18.县农业局

1)协助有关部门利用各级成人教育学校和培训基地,组织农村劳动力参加农业技术和科技培训。

2)充分利用现代农业示范园、科技园区,为中小学生提供素质教育实验基地。

3)完成领导小组安排的其他工作。

19.县环境保护局

1)搞好校园及周边环境的监测和保护。配合有关部门加强对校园周边环境污染的治理。

2)配合教育有关部门抓好中小学生的环境保护教育。

3)完成领导小组安排的其他工作。

20.县扶贫办

1)落实有关扶持贫困地区义务基本均衡教育发展的扶贫资金。

2)引进扶贫资金帮扶贫困地区的义务教育基本均衡发展工作。

3)完成领导小组安排的其他工作。

21.县工业商贸和科技信息局

1)协同教育行政部门开展学校教育信息化建设,学校网络建设。

2)指导学校做好学校网站建设。

3)完成领导小组安排的其他工作。

22.县妇女联合会

1)配合乡镇(街道)、教育行政部门和学校做好控辍保学工作。

2)加强家庭教育,协助有关部门做好中小学学生家长及监护人的劝学工作,广泛参与进城务工人员随迁子女教育和农村留守儿童关爱服务体系建设,科学指导家庭教育。

3)会同有关部门做好女学生及女教师的维权工作。

4)完成领导小组安排的其他工作。

23.共青团华宁县委

1)深入实施“希望工程”,协助乡镇(街道)和配合教育行政部门及学校做好控辍保学工作。

2)会同教育等部门加强青少年学生的思想道德教育,发展学生团员,广泛参与进城务工人员随迁子女教育和农村留守儿童关爱服务体系建设,科学指导家庭教育。

3)会同有关部门做好青少年学生维权工作。

4)完成领导小组安排的其他工作。

24.县残疾人联合会

1)对孤儿、残疾儿童少年学习期间的生活给予扶持和帮助。

2)重视残疾儿童少年的教育工作,及时办理残疾儿童少年的残疾证。提供残疾儿童少年的相关数据。

3)完成领导小组安排的其他工作。

25.县地税局

1)加大征管力度,依法足额征收城市教育费附加,并及时上缴国库。

2)加大宣传力度,确保有关教育的税收优惠政策落到实处。

3)完成领导小组安排的其他工作。

26.其他部门视工作情况作安排。

五、工作要求

(一)依法落实义务教育经费,确保“三个增长”。县财政局要采取有效措施,对省级督导评估组提出的资金投入问题进行及时整改,确保教育经费投入符合相关要求。

(二)多方筹措资金加大教育投入,改善办学条件。积极争取省、市资金的同时,安排消除危房、购置配齐教学仪器、现代信息技术教育设备、音体美器材、图书等所需的专项资金。

(三)切实做好“控辍保学”工作,提高普及程度。普及程度是义务教育均衡发展评估的核心指标之一,因此,各乡镇(街道)、县属各部门要强化控辍保学工作领导责任、法律责任、管理责任,要认真组织本辖区内的适龄儿童、少年按时就近入学,积极动员辍学生返校。要积极做好动员宣传工作,采取法律手段、行政手段或村规民约等多种措施,促使家长送子女入学。要充分发挥村委会在“控辍保学”工作中不可替代的作用,强化村规民约“控辍保学”条款的执行力度。

(四)采取有效措施,加强师资队伍建设。县委编办要及时下达教师增编计划,保证新增教师计划实施到位。严禁挤占中小学教师编制和随意借调教学一线教师。县财政局要切实落实教师培训经费,县教育局要加大教师培训力度,做到在编在岗教师100%持证上岗,在岗校长100%持证上岗。

(五)加强学校管理,不断提高教育教学质量。县教育局要依法履行职责,加强对学校的领导和指导,进一步健全和完善学校管理制度,强化学校管理,不断提高教育质量。在加强常规管理的基础上,抓好校容校貌建设等工作。要依法保证义务教育阶段学校布局合理,办学条件达标,满足适龄儿童、少年入学需求。督促家长和法定监护人保证适龄儿童、少年按时入学。采取有效措施提高入学率、降低辍学率、提高巩固率、保证完成率。

(六)关注弱势群体教育,落实各项特殊政策。各乡镇(街道)、县属各有关部门要高度重视弱势群体子女义务教育工作,采取特殊有效措施,构建长效保障机制,加强残疾儿童少年、留守儿童、女童及进城务工农民子女入学工作,加快少小民族地区教育的发展。保障进城务工农民子女、留守儿童、残疾儿童少年、女童和少小民族子女接受义务教育,真正体现义务教育的公平性。

(七)加强宣传工作,营造义务教育均衡发展迎评氛围。义务教育基本均衡发展工作关系千家万户,社会的普遍关注和广泛参与是做好创建全国义务教育发展基本均衡县的重要保证。要通过墙报专栏、宣传标语、报刊电视等新闻媒体广泛向社会宣传,形成全社会关心、支持和参与迎评工作的良好氛围。

六、保障措施

(一)提高认识,加强组织领导。实现县域内义务教育发展基本均衡目标,是县委、县政府的重大决策。此次义务教育基本均衡工作能否顺利通过国家督导评估,不仅关系到我县义务教育的持续发展,而且事关全省教育均衡发展大局。各乡镇(街道)、县属有关部门要充分认识义务教育均衡发展工作的重要性,以高度的责任感,抓好义务教育均衡发展迎接国家督导评估工作。各单位的义务教育均衡发展工作领导小组,要加强对此项工作的领导和指导。要本着对历史、对下一代高度负责的精神,抓住义务教育均衡发展的机遇,扎扎实实做好我县的义务教育基本均衡迎评工作。

(二)明确职责,落实目标责任。这次义务教育基本均衡督导评估时间紧,任务艰巨,各乡镇(街道)、县属有关部门主要领导是义务教育基本均衡发展工作的第一责任人。各部门要整体联动,强化责任,层层建立推进义务教育基本均衡工作责任制,狠抓落实,切实做好迎接国家督导评估的各项工作。要根据县迎评工作方案,制定工作进程时间表,明确工作责任,高质量、高效率完成迎评各项工作。各乡镇(街道)、县属各有关部门要根据迎评指标要求,认真开展自查工作,针对存在的问题,采取有效措施,及时整改到位。

(三)突出重点,狠抓薄弱环节。县政府按照《云南省县域义务教育均衡发展督导评估实施办法(试行)》(云政教督〔20142号)、《云南省县域义务教育均衡发展督导评估细则(试行)》的各项指标要求,认真查找工作中存在的薄弱环节。尤其是中小学生的入学、辍学情况,核实教育经费“三个增长”、教育费附加的管理使用、学校运动场地建设、校舍建设等存在的问题,并采取有效措施加以解决。

(四)加强督查,确保工作落实。各乡镇(街道)和相关部门要加大工作力度,强化督导检查。对成绩突出的要给予表彰;对工作不作为,导致义务教育基本均衡督导评估不能顺利通过的单位和个人,要严肃追究责任,确保顺利通过国家对我县义务教育基本均衡督导评估工作。