华宁县人民政府办公室

关于印发华宁县宁州街道弥玉高速公路建设项目坟墓迁移安置补偿方案的通知

 

华政办通〔2018〕29号

 

 

宁州街道办事处,县属各有关单位

华宁县宁州街道弥玉高速公路建设项目坟墓迁移安置补偿方案》已经经华宁县土地储备矿产管理委员会2018年第一次会议审议通过,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

 

 

                华宁县人民政府办公室

                2018年7月25日

 

华宁县宁州街道弥玉高速公路建设

坟墓迁移安置补助方案

 

按照省、市人民政府加快弥玉高速公路建设的决定,为顺利推进弥玉高速公路华宁(宁州)段工程建设,全面完成坟墓迁移安置补助工作任务,根据国务院《殡葬管理条例》《玉发改收费(2014)630号》《玉溪市殡葬管理办法》《全国殡葬综合改革玉溪市试点实施方案》《华宁县人民政府关于加强殡葬改革工作的实施意见》《华宁县人民政府关于弥勒至峨山高速公路华宁段项目征收土地方案和补偿安置方案的批复》等法律法规和相关政策,结合华宁实际,制定本方案。

一、迁移安置原则

(一)按照属地管理原则及《全国殡葬综合改革玉溪市试点实施方案》要求,工程、项目迁坟100%迁移到指定公墓安置。

(二)严格按照公墓管理规定和要求进行安置。

(三)坚持先迁移,后补助的原则;坟墓迁移完成后,凭迁移协议书和公墓安葬证明一次性领取全部补助款。

(四)坚持补助与奖励相结合的原则。               

(五)按照自行迁移为主,委托迁移、强制迁移相结合的原则进行迁坟。

二、补助和奖励标准

类别

补助标准(元)

奖励

合计

坟墓补助(元/冢)

迁移进公墓安置补助

单墓

合墓

单墓

合墓

在迁坟公告规定时间内完成迁坟的给予奖励2000元/冢,不按规定时间搬迁的不予该项奖励。

单墓

合墓

土坟

1500

3000

8150

10000

11650

15000

砖坟

2000

4000

8150

10000

12150

16000

石坟

2500

5000

8150

10000

12650

17000

三、迁坟方式

(一)自行迁坟。在规定时间内,由坟主自行雇佣人员做好坟墓迁移工作。

(二)委托迁坟。由坟主委托迁坟工作组代为迁移,迁坟费用由坟主负责。

(三)依法强制迁坟。对查找不到坟主、公示期限内坟主未主动申报登记的坟墓和已经确认但坟主不签协议或按公示期限逾期不迁移的坟墓,一律视作无主坟墓处理,将组织执法人员依法强制进行迁坟。