在新春佳节来临之际,2月8日,市委统战部常务副部长何国斌到盘溪看望慰问黄埔老兵马俊文、老兵遗孀纳琼仙、周由英、张美珍,给他们送去党的关怀和新春祝福。县委统战副部长、工商联党组书记束勇,镇人大主席马操原陪同。

马俊文是名96岁的老战士,一进老人家门,何国斌就亲切地握着他的手说,“快过年了,我来看看你,新年好!”老人激动得连连说好,详细地询问他的身体状况和生活情况,仔细聆听他的抗战经历,回首当年,沙场上一幕幕英勇奋战杀敌的画面又浮现在眼前。何国斌感谢他为抵御外敌、民族独立做出的贡献,并嘱咐他保重身体、安享晚年,老人由衷的感慨到,“感谢国家和党的关怀,我深受鼓舞,一定得多活几年”。

       何国斌一一走访慰问了老兵遗孀纳琼仙、周由英、张美珍,每到一处,都与她们促膝谈心,倾听他们的心声,了解她们的愿望,帮助他们解决实际困难,给她们送去新春的祝福和慰问金。

何国斌说,抗战老兵是我们党和国家的宝贵财富,在革命战争年代,他们抛头颅洒热血,为民族独立和抵御外来入侵作出了巨大牺牲和贡献。我们要切实关注抗战老兵及老兵遗孀的晚年生活,经常了解他们的生活状况,多倾听他们的心声,力所能及地解决生活中的实际困难和问题,让他们舒心生活、颐养天年。(刘畅晗  供稿)