2018年2月12日至13日,华宁县委统战部(民宗局)在部长周士坤、局长张秀篁的带领下,分成两个慰问组,深入全县五个乡镇(街道)看望慰问宗教界代表人士。

慰问组分别前往盘溪镇东门、大东门、北门、暮车等清真寺和华溪、宁州、青龙、通红甸乡的佛教、基督教等宗教场所,与宗教团体负责人和部分代表人士座谈交流,送去县委县政府对宗教界人士的关心,并通过他们向全宗教界人士和广大信教群众表示亲切慰问新春祝福。

    参加慰问的领导在与宗教界人士座谈交流中强调:宗教团体要按照中央和省、市、县委、政府关于宗教工作的决策部署,坚持爱国爱教,坚持宗教中国化方向,自觉接受政府依法管理,团结带领广大宗教界人士和信教群众积极融入社会经济发展中投身扶贫济困、捐资助教等公益慈善事业,为我县各项社会事业发展和脱贫攻坚工作目标做出新贡献要切实抓好宗教活动场所的安全管理,特别是消防安全工作,落实各项安全措施,让广大信教群众过一个祥和欢乐的春节。

参加座谈的宗教界代表人士对党委政府的关心和支持表示感谢,并表示要积极响应国家号召,按照新的《宗教事务条例》和党委、政府的工作部署,充分发挥“三自”作用,坚持爱国爱教宗旨,积极组织信教群众认真学习和贯彻执行《宗教事务条例》和中央宗教工作会议精神,热心服务信教群众,自觉抵御极端宗教思想渗透,引导宗教与社会主义社会相适应,维护国家统一,民族团结宗教和顺,维护社会和谐安宁稳定。

    在走访慰问中,慰问工作组共收集到各宗教团体意见建议7条,并当场答复了有关问题和意见。慰问组一行还对宗教活动场所的消防安全等问题开展督查检查工作。(供稿人:王文华)