98日,县残联召开干部职工会议贯彻落实95日上午在县委党校召开的全县迎接党的十九大安保维稳信访工作会议精神。

会议组织干部职工学习了县委书记黄云鹍的讲话精神,黄云鹍从强化思想认识做好信访安保维稳工作、明确目标任务聚焦重点工作、维护公共安全等方面进行了动员讲话。黄云鹍强调,维稳、创新发展、脱贫攻坚是今年三项重大工作,各部门要疑心聚力完成好各项工作任务,确保党的十九大顺利召开。会议还传达了县长姜兴林提出的近期六个方面的工作。

为贯彻落实好会议精神,县残联根据会议要求对安保维稳信访工作、脱贫攻坚工作、创卫工作再安排、再落实,确保所负责的街道每天有人巡捡垃圾,脱贫攻坚联系点每天有2名干部职工值守。部门工作则从代表、服务、管理职能入手做好残疾人的各项工作。华宁县残联近期开展的残疾人工作有:为200多名听障人士开展助听器验配、组织盲人协会在柑桔节上开展感恩市民回馈社会爱心公益活动、轮椅捐赠、居家托养政府购买服务、无障碍改造等工作。

为迎接党的十九大召开,县残联将从精准康复、脱贫攻坚、信访维稳和社会保障入手扎实做好各项工作,维护残疾人的安全稳定,促进残疾人与社会同步发展,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。