QQ图片20170911081618.jpg


(图为盲人按摩师在去按摩地点的路上)



柑桔节盲人按摩2.jpg


(图为按摩师免费为群众按摩)


QQ图片20170911081613.jpg


(图为按摩师免费为群众按摩)


98日至10日,在华宁县柑桔节期间,华宁县残联投入经费一万元组织18名盲人按摩师到泉乡广场开展以“消除障碍 促进融合”为主题的盲人按摩师感恩市民回馈社会爱心公益活动。

活动中,盲人按摩师们每天早、中、晚三段时间戴着红色遮阳帽,身穿白色T恤列队到华宁泉乡广场指定位置为市民免费康复按摩。盲人们的爱心活动成了节日里一道独特的风景线。

近段时间的天气时雨时晴,气温突冷突热,很多人因此头痛感冒浑身酸痛,盲人按摩活动的现场自然成了最热闹的地方。按摩师们吃饭回来,凳子上早已坐满了排队的群众。按摩中,按摩师耐心询问康复对象的身体状况,用精湛的手法为群众缓解身体的疾痛。被按摩的群众都再三感谢按摩师精湛的手法和服务,有的群众还买来冰红茶饮料递到按摩师手里然后悄然离去。

三天下来,按摩师们共为近300名群众实施了免费按摩。这18名按摩师大都开有自己的店铺,有的还是在外地开店,但为了活动都放下手中的生意聚到一起为市民服务。活动虽然辛苦,却因得到群众的认同、体现了自己的价值而满心欢喜。