image002.jpg


(图为白内障筛查现场)


image004.jpg


(图为县残联工作人员为适合手术的患者安排手术时间)


    不忘初心,牢记使命,深刻领会党的十八大会议精神,以提高人民群众生活幸福指数为根本,让广大残疾弱势群体共享改革开放的发展成果,10月8至9日,盘溪镇残联组织对全镇837名白内障患者开展筛查工作对符合实施白内障手术的347名患者(占总数47%)分5批免费送入玉溪华山眼科医院进行手术治疗让其重见光明,回归社会。

    据悉,盘溪镇残联在平常的工作中,通过对全镇白内障患者进行摸底排查,发现还有大量的白内障患者,因年老体弱多病难以让家人陪同到县医院检查,受到病痛的煎熬拆磨。因此镇残联在上级残联的支持下,我们积极主动到玉溪市免费实施白内障手术的华山眼科医院,向领导汇报盘溪白内障手术的具体情况和困难,取得院方领导的关心与支持,派出眼科专家到我镇免费义诊筛查,对确珍符合实施白内障手术的条件人员,由院方组织车辆到玉溪免费治疗。仅此就为我347名实施白内障手术获得163万元费用补助。同时如果让这些患者加上家属陪伴人员将有近1700名人员到华宁县医院看病确诊,将增加车费61000元负担。

此次开展白内障实施手术筛查工作,是残联为民办好事的具体体现,镇残联创新工作工作思路,以民为本、顺应民意,实施残疾人精准扶贫,转变工作作风,主动作为,打通政府为民办好事的最后一公里障碍,使老百姓在家门口就能看病,享受最优质的医疗服务