华宁县国土资源局认真做好2017年度土地变更调查更新工作

 

 

2017年12月国土资源部分两批下发华宁县土地变更监测图斑共计152个,其中:宁州街道66个、青龙镇40个、盘溪镇27个、华溪镇13个,通红甸乡6个。图斑监测面积779.3亩,其中占用耕地422.7亩,占用基本农田90.5亩。图斑下发后我局利用6天时间,由地籍、执法、耕保、图斑所在乡镇国土所(分局)工作人员和作业单位组成两个工作组对全县范围内152个图斑进行外业核实通过举证软件进行实地拍照举证。

530424_57_ZP_2.jpg

在完成外业实地核实的基础上,我们及时对外业资料进行分析汇总,召开由局领导班子、地籍、执法、耕保、开发、法规、规划和各分局(所)参加图斑情况分析会,对涉及每个图斑进行逐一分析,提出对监测图斑初步处理意见。2018年1月5日召开由分管副县长、各乡镇(街道)分管领导、林业、农业等相关单位负责人参加的图斑分析会,对华宁县2017年涉及变更图斑进行逐一分析,确定华宁县2017度年监测图斑处理意见。最后,沐华斌副县长对华宁当前土地管理工作进行分析,强调各部门要加大对土地违法的管理力度,明确各乡镇(街道)及相关单位在土地卫片执法中的主体责任,要求各单位认真履职,对于2017年卫片执法中涉及违法用地比例过高的乡镇、监督履职不到位的单位,要对主要领导启动约谈问责机制。

图片1.png

 

 

 

华宁县国土资源局        

2018年1月10日