华宁县助推户政工作彰显“放管服”成效

 

华宁县紧紧围绕“迎接十九大忠诚保平安跨越式发展铁警勇争先”主题教育实践活动,准确把握人民群众对公安工作的新期待、新要求,在“深化简政放权、改进管理方式、优化服务流程”上下功夫,进一步深化户籍制度改革,推行系列户政便民利民举措,切实提高窗口服务水平,彰显“放管服”工作成效。

一、深化简政放权、创新举措,进一步打造便民户政窗口。一是开通异地办证窗口。急群众之所急,想群众之所想,在全县7个派出所逐步开通跨市、跨省异地办理居民身份证业务,为人民群众提供更加高效的人性化服务,常住华宁的外地群众可以就近选择派出所办理居民身份证,减少返回原籍办证的路途劳累和经济开支。截至目前,已受理异地办证业务54人,其中跨省异地办证12人、省内异地办证42人。二是下放临时身份证办理权限。针对临时身份证必须到县局办理给群众带来的不便,治安部门积极与上级业务部门协调,提请将临时居民身份证办理权限下放至派出所,“一站受理、一趟办结”,避免急需用证群众多跑路,最大限度缩短办理时限。截止目前,7个派出所为群众办理临时身份证23证。三是下放跨省准迁证打印权限。让“信息在网上跑”替代“群众在路上跑”,将跨省迁移户口准迁证的打印权限下放至各派出所,让群众在派出所即可办理跨省户口准迁证。

二、改进管理方式、放管结合,进一步提升户证办理效能。一是创建户籍业务咨询服务微信群。各派出所分别创建“户籍业务咨询服务微信群”,将辖区村组干部、计生信息员等人员拉入群内,在群内适时公开公布窗口服务事项、办事流程、监督电话等以及相关法律法规、政策等,并及时解答群众办理户籍业务方面的疑问及问题,提醒办事群众所需提供的材料,做到一次告知、一趟办结。二是简化户籍办理手续。治安部门积极探索户口管理与农村“三权”脱钩政策等,进一步简化户口迁移、新生儿落户、事项变动等办理流程和手续,办理新生儿落户、事项变动等业务时不再要求提供村组(社区)、计生部门的相关证明材料,且全面实行网上流转审核、审批,缩短办理时限,提高办理效能。三是探索解决事实收养儿童落户难问题。因政策规定等原因,目前尚存在部分事实收养儿童落户难的问题,为此治安部门积极探索研究解决办法,建立刑侦、治安联查机制,积极对事实收养儿童开展调查协调工作,并免费提供DNA检测比对,力争及时解决其户口问题,切实维护被收养人的合法权益。目前,已妥善解决了4名事实收养人儿童的户口问题。

三、增强服务意识、便民利民,进一步沟通和谐警民关系。一是推行错时、延时措施,提升效率意识。针对华宁山区、半山区人口居多,大部分群众只能借赶街天到派出所办理户口业务的的实际,各派出所户口室推行错时、延“5+2”工作措施,改变“别人上班我上班,别人下班我下班”的机关化工作模式,将中午上班时间调整13时至18时,户籍民警取消午休,节假日实行轮休,保证群众随到随办,提高户证办理效率。二是推行效率审批措施,强化责任意识。派出所户口室推行效率审批工作措施,对部分需要责任领导审批的户籍业务,在手续齐全的前提下,户籍民警通过电话向责任领导报告后,先行办理,事后统一报请责任领导审批,避免因一时找不到责任领导审批,群众往返跑问题的发生;对手续不齐全的,书面一次性告知需补办手续,让群众真正享受到“一站受理、一次告知、一趟办结”的优质、高效服务。三是推行先行受理措施,强化宗旨意识。推行疑难户口业务先行受理措施,工作中遇到当场解决不了的疑难户口问题或需进一步调查落实的问题,由户籍民警先行受理,并及时与社区民警联系、通报情况,由社区民警做好调查落实,经责任领导审批后交至户口室办理,对不符合办理规定的,认真向群众做好解释工作。四是推行业务代办措施,强化服务意识。积极推行户籍业务代办措施,社区民警在开展日常社区警务工作中,为群众送证上门、送服务上门,帮助行动不便、年老体衰等群众将简易的户籍业务带回户口室办理,办理后及时上门送还,并征求意见,了解情况,真正把社区警务室办成群众“家门口的户籍室”,及时沟通协调,高效服务群众,和谐警民关系。