华宁县大力推进质量强县建设

 

为全面加强质量工作加快推进提质增效升级实现跨越式发展,华宁县于2016年启动“质量强县”工作2017年以来,围绕全面加强质量管理工作的总目标,认真组织开展各项工作。

一、工作进展情况

(一)做好创建质量文化宣传走廊工作。一是在交通要道设立标识牌以柑桔标准化为主要切入点,利用户外广告直接、深入、影响大的特点,在公路沿线,柑桔示范园区内制作安装2标志牌,全方位展示质量发展成果,努力营造浓厚的质量文化氛围。二是做好示范单位的质量文化创建充分发挥标杆的示范、带动和引领作用,选取华宁宁州香食品有限责任公司和华宁玉珠水泥有限责任公司为质量文化创建单位,以PPT、荣誉室、电视报道、沙盘模型、标语口号等形式,充分展示企业的质量建设、质量提升的成效,创建浓厚的企业质量文化氛围。三是做好省级先进制造质量走廊”创建工作2017年以来,华宁县紧紧围绕目标统一思想,加强领导,统筹安排,经过市级专家的现场核查和评审,华宁县宁州香食品有限责任公司通过了核审,获得了省级“质量走廊”示范单位称号。

(二)做好品牌创建工作。按照品牌培育发展规划,有计划有目标制定培育计划,围绕陶制品、水泥、肉制品加工、桶装饮用水等重点行业,打造一批知名度高、影响力大的龙头企业,提升产品档次,提高产品技术含量,促进自主品牌发展。2017年以来,华宁县积极帮扶企业提升企业质量管理水平和产品(服务)质量水平,并鼓励企业积极申报云南名牌。玉珠水泥有限责任公司完成了云南名牌的申报工作,待年底通过专家的评审,将为华宁县增添一个云南名牌产品称号。

(三)实施标准化战略。一是深化标准改革。进一步推行企业产品和服务标准自我声明公开制度,对象为规模以上工业企业和生产许可证获证企业,共发放文件、资料16份。同时华宁的获证工业企业标准执行情况进行了调查,规模以上企业产品执行标准主要为国家标准,企业的执行标准能力和情况良好,如玉珠水泥有限公司生产的两种水泥,经检查,产品强制性检验项目均满足国家标准规定值,产品标准的执行情况良好。二是完成了2家企业2个企业产品标准的自我声明公开,进一步落实了标准改革制度,为探索建立企业标准领跑者制度,激发企业培育品牌及提升质量的内生动力奠定了基础。三是计划完成《地理标志产品-华宁陶》的地方标准审查工作,待此标准发布实施后,将成为政府进行市场管理和企业进行质量管理的基础,而此地方标准所独有的特性将为华宁陶的发展带来十分重要的作用,有利于保护和促进华宁区域经济的发

(四)严厉打击制售假冒伪劣违法行为2017年以来,共立案查处产品质量、计量等违法案件18件,没收违法所得28054.21元,罚款113985.5元,罚没款合计142039.71元。保护了企业合法权益,净化企业品牌发展市场环境。

(五)加快量传溯体系建设,强化计量监督管理。一是建立检验检测机构网络报告制度。建立机构网络工作报告、年度报表、年度自查表报告制度,年内检验检测机构年报率达100%完善环境监测、工程质量检测、疾控中心等检测机构实验室建设和能力验证,不断提高认证认可的有效性,为特色产业、重点产业,特别是中小微企业发展提供精准服务支持。二是开展计量器具专项检查整治工作。为切实解决集贸市场计量称具短斤少两问题,维护群众合法权益,华宁县组织执法人员对辖区的各乡镇(街道)集贸市场和农副产品收购的地段进行计量器具专项检查。共出动执法车辆12台次,人员16人次,取缔手提称2杆,收缴严重失准的台称1台,检测校正电子秤24台,合格的有540台。

二、存在的困难及问题

(一)产品竞争力尚需加强。华宁县取得名牌产品的企业少,除大部份企业条件不具备外,缺乏相应的激励机制也严重制约着创名牌产品的步伐。企业的积极性不高,有的企业具备取得名牌产品称号的条件,却不愿意申报等等。

(二)社会影响力尚需加强。全社会的认同和参与是全民的质量建设,但我们目前宣传质量强县建设,宣传质量建设先进典型的舆论氛围也不够强大。对质量问题的社会监督,对质量的违法案件的曝光力度也需要进一步加大。

三、下一步工作计划

(一)健全工作推进机制。一是健全政府主推机制。继续加大对质量工作的政策激励,确保政策落实到位,引导乡镇(街道)对质量建设的重视和支持,加大扶持力度。二是健全责任落实机制。进一步推进联席会议和部门联动机制,牵头部门围绕重点区域、重点行业、重点工作,建立更加明确、更加具体的阶段性工作指标体系,逐级分解落实。三是健全工作考核机制。坚持政府综合考核与部门条线考核相结合,完善逐级考核的目标责任体系,细化实施质量强县目标考核评价,重点落实乡镇(街道)的质量安全责任。四是健全质量评价机制。推进企业质量星级管理等级评价,探索建立以质量为主要评价指标的分类评价和管理制度,引导企业走质量强企的发展道路。五是健全质量奖励机制。发挥政府质量奖的引导作用,严格执行政府质量奖逐级报评制度,进一步加大品牌、标准化、质量赶超等奖励力度。

(二)构建工作新载体。一是全力争创“质量强县示范区”。总结质量强县、强业、强企的试点经验,积极参“质量强县示范区”和“质量强业示范区”创建。二是积极开展行业质量创优活动。加快行业标准体系建设,把提高产品质量、保证质量安全、提升管理水平作为首要任务。

(三)全面推进四项工程。一是推进质量惠民工程。加“安全出行、安全穿着、安全居室、安全消费”为主要内容的产品质量专项监督抽查,严厉打击制假售假行为。二是推进质量安全工程。着力构建自生性的产品质量安全预防网和输入性的产品质量安全隐患拦截网,积极稳妥地开展食品小作坊生产许可工作,深化食品安全监管“站所+网格化”模式,深化特种设备业余专家组协助监察工作模式,切实加强特种设备安全隐患排查治理和重点监控设备安全监测,推动企业落实产品质量安全的主体责任,积极应对和妥善处理食品、特种设备安全突发事件,确保不发生区域性重大食品、特种设备安全事故。三是推进质量诚信工程。继续推进质量信用信息平台建设,研究制定失信惩戒相关政策措施,建立质量违法违规“黑名单”制度,严格落实品牌企业质量诚信制度,完善退出机制。四是推进质量强企工程。不断探索质量强企新模式,提高企业质量创新和管理水平。鼓励企业导入适用的先进质量管理方法,实现品牌、标准、技术创新三大提升,落实产品质量、质量安全、经济转型、社会发展四大责任。