华宁县物价工作存在的问题对策

 

物价工作事关国计民生,不仅是政府宏观调控的重要手段,而且也是最贴近基层和群众的基础性工作。随着我国经济进入新阶段,国家不断深入推进价格改革,从而充分发挥市场在资源配置中的基础作用。但在此过程中,法律法规的修订却滞后于价格改革推进程度,在一定程度上影响和制约着价格工作。

一、当前价格工作中存在的突出问题

)价格工作经费得不到切实保障。目前价格工作经费县财政除拨付基本办公费3000元/人外,不再拨付其他费用。今年根据上级部门要求加强价格监测队伍、价格认定专家库等,需匹配价格监测经费43200元 、价格认定经费48000元 、成本监审工作经费30000元、价格监督检查工作经费30000元,总共179200元。由于价格工作经费拨付不足,致使许多价格工作难于开展。

)政府市场价格调控管理办法落后。随着价格改革不断推进,除关键重点行业实行政府定价、政府指导价外,能由市场自主定价的已放开,主要是加强事中事后监管。但由于价格法规体系目前不健全,尤其《价格法》自1998年5月1日颁布实施后,没有相应的配套法规出台,该修改补充也未及时到位,导致价格管理手段单调乏力,从而影响了价格执法效果。《中华人民共和国价格法》规定政府实施价格管理的手段主要是经济手段,辅之以法律手段和行政手段。但实际工作中,价格管理的手段仍以行政手段为主,经济手段、法律手段难以充分发挥作用。

)价格监督检查“三难”问题依然十分突出。一是检查难。价格违法行为呈现出形式多样化、行为复杂化和手段隐蔽化的特点,被查单位的反检查意识也越来越强,这在很大程度上增加了检查的难度。二是处罚难。价格问题既牵涉行政事业单位、企业和个人利益,也同样涉及部门之间利益,在价格执法实施行政处罚中,必然触及一些人、一些部门的利益,因而在这过程中,遇到说情开脱是常见的事。三是收缴难。在处罚执行过程中,被查单位往往以资金困难等各种理由为借口拖延或拒绝上缴罚没款。

二、对策与建议

(一)进一步理顺价格管理机构。要实施有效的价格管理,就要完善价格管理机构,解决价格管理的混乱问题。首先是在《价格法》修改时应将价格工作的职能定位、机构的地位、设置形式、规模等在法律上给予明确,尽可能上、下保持一致,以利于政令畅通。其次是要适当从人员上充实物价队伍,解决物价队伍力量薄弱问题。

(二)提高业务素质,加强队伍建设。一是政治素质。当前全体检查人员要认真学习邓小平理论、“三个代表”、“科学发展观”以及党的“十八大”精神,树立立党为公、执政为民的思想。二是业务素质。检查人员必须加快知识更新,提高现代科技素质,成为掌握计算机、会计、电算化、财经等知识的复合型人才。通过学习培训,努力提升行政执法能力;提高识别和调查取证的能力;提高创新和拓展工作领域的能力,达到“知识丰富、技能熟练、头脑清楚、素质过硬”的程度,争取在实际工作中灵活自如地运用政策和价格法律法规。同时针对价格违法行为越来越隐蔽的特点,执法人员不仅要会从正面查帐目、看凭证,还要善于逆向检查,善于从调查或检查与其有业务联系的相关单位和个人中发现问题,掌握证据,努力在监督检查工作中做到游刃有余。

(三)加强联合检查,减少行政干预的发生。密切协调好相关职能部门关系,如纪检监察、检察、财政、工商、审计、宣传等部门,在具体工作中多联系,营造物价检查的社会氛围,扩大物价检查的社会影响力。应制定物价纵向联合检查制度,在检查中尽量采取下查一级、联合检查、交叉检查等检查方式,降低办案成本,提高办案效率和办案质量,对疑难案件由上级直接查办。

(四)建立和完善价格法制体系。要围绕《价格法》和当前存在的问题,制定相应的价格行为规则,修订、补充、完善价格法规体系。通过立法,对放开商品价格,尽快制订和完善作价原则和作价办法,建立一套市场规则,实现竞争有序化的法制化经济。