华宁县办结省环保督察组第十批交办举报件

 

2017年121日,华宁县收到省委省政府第一环境保护督察组第十批交办举报件1件。县委、县政府高度重视,立即响应,县委书记对举报件的办理提出明确的指示和要求

当日下午17:30,县政府副县长沐华斌带队县监察局、住建局、县市管局、县环保局主要负责人及相关执法人员组成调查组,立即赶赴实地调查通过实地查看,找准问题症结和关键华城盛景二区悠然酒楼饭馆,位于宁州街道河滨路东段一转角处,该酒楼于201763日开业,经营者:李靖,经营面积216m220178月安装了油烟净化装置,由于酒楼经营者管理不到位,油烟净化器专用高压电源11月下旬损坏1个(总装置安装4个),未及时进行修理,加之偶尔受风向的影响,导致少量油烟进入小区。

实地查看后,副县长沐华斌立即召开办理督察转办件部署工作会,明确责任单位,研究制定具体办法和措施要求承担环保督察转办件办理任务的部门和单位主要负责同志要细化任务分工,加强跟踪督办,立行立改,确保办理效率和质量。122,油烟净化器专用高压电源已修理好,并正常运行。第十批交办举报件办结,办结率100%

下一步,华宁县城市管理综合执法局、小区物业管理公司定期进行检查,发现问题及时处理县住建局、县环保局将在今后的工作中举一反三,全面加强日常监管力度,有效杜绝油烟扰民问题。

悠然酒楼整治照片

 

 

                                                          

 

 

 

 

 图片1.png

图片2.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                           

 

 

 

 

 

整治中

 

 

 

 

 

 

 图片3.png

 

 

 

 

 图片4.png

 

 

 

 

 

 

 

 

                               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

整治后

 

 

 

 

 

 图片5.png

 

 

 图片6.png