华宁县强化措施加大学前教育监管力度

 

华宁县共有公办幼儿园13所,全县持有《办学许可证》的民办幼儿园13所,其中宁州片区7所,盘溪片区6所。全县在园、在班幼儿人数5625人,其中在幼儿园就读的幼儿有3718人,在小学学前班就读的幼儿有1907人,教职工共计240人。学前儿童入园(班)率99.65%,学前3年入园率63.01%

形成了以县幼儿园为龙头示范,青龙、盘溪、华溪、通红甸三个乡(镇)公办中心幼儿园辐射带动,各村完小附设学前班、幼儿园为主力,社会办园(班)为补充的学前教育格局。

一、主要做法和成效

(一)加强制度落实和创新。华宁县认真贯彻落实《云南省民办教育条例》、《关于幼儿教育改革与发展的指导意见》、《3—6岁儿童与发展指南》、《玉溪市人民政府关于进一步促进民办教育发展的意见》等法律法规,制定了《关于进一步加强华宁县民办幼儿园管理的实施办法(试行)》,坚持依法管理,提高民办幼儿园管理和保教质量,为促进我县民办教育事业健康发展,不断满足人民群众多层次、多样化的教育需求提供了有力的制度保障。

(二)加快公立幼儿园的建设步伐。2008年以来,青龙镇、盘溪镇、华溪镇、通红甸乡均相继建设一所中心幼儿园。201011采取公办民助的方式,由西门社区下高田小组出资1510万元,建成了建筑面积8210平方米、可容纳800名幼儿幼儿园,是华宁县目前办园规模最大的幼儿园,由县幼儿园管理使用,每年支付租金67万元,办园7年来,运行良好。目前,华宁县幼儿园正积极创建省一级一等幼儿园。

为扩充学前教育资源,加快学前教育发展,2017把建设宁州街道中心幼儿园、青龙镇中心幼儿园、盘溪镇中心幼儿园列为教育重点项目,宁州街道中心幼儿园规划占地面积15亩,24个教学班,新增学位720个,新建园舍面积7920平方米,概算投资4080万元盘溪中心幼儿园规划占地面积11亩,12个教学班,新增学位360个,新建园舍3300平方米,概算投资831.6万元青龙中心幼儿园规划占地买你就10亩,9个教学班,新增学位300个,新建园舍面积3300平方米,概算投资693万元。已组建工作领导小组,成立联合办公机构,确立了由县文化旅游投资开发有限责任公司为主体进行融资建设的方案,全力推进项目实施。目前,宁州街道中心幼儿园已完成了选址和可行性研究,正在进行选址意见和土地规划许可证的审报、土地出让的组价、项目报规、工程施工图纸设计等工作。盘溪中心幼儿园已完成了可行性研究,规划设计,开始进行施工图设计,办理选址意见书和用地规划许可证,协调与当地村民地上附着物补偿工作,开展了部分土方的回填工作。青龙中心幼儿园已完成了基本农田调规,正在进行征地的前期工作。

(三)加大对民办幼儿园的扶持力度。2012年至今,共争取各类奖补资金186万元投入到民办幼儿园,办学条件得到较大改善。指导八方树学前班、小燕子艺术幼儿园、爱心幼儿园、阳光宝贝双语幼儿园、欣蕊幼儿园进行了大的园舍改造,进一步扩大了办园规模,增加在园幼儿约500人,帮助小花朵幼儿园、天天成长幼儿园、字宝宝幼儿园等民办幼儿园实行异地搬迁,增加在园幼儿约350人。通过多方协调,采取土地置换、降低租金、延长租期等方式,最大限度帮助民办幼儿园充分享受优惠政策。民办幼儿园园长、教师的培训和表彰与公办幼儿园同等对待;家庭困难的民办幼儿园的教师、幼儿,纳入与公办幼儿园同等的资助体系,享受同等标准的资助,困难儿童享受每生每年300元的资助。生均公用经费享受同公办幼儿园一样的补助标准,每名幼儿每年补助100元(市级拨付50元,县级拨付50元)。

(四)加强督促检查,促进民办幼儿园规范化发展。一是突出重点抓好安全工作。始终把幼儿园的安全工作作为头等大事来抓,每年开展幼儿园安全工作专项检查不少于4次,每次检查都做到有检查,有反馈,有整改,有落实,一抓到底,确保平安。二是认真开展年检工作。不断加大对民办幼儿教育指导管理力度,进一步规范民办幼儿园(班)办学行为,每年对民办幼儿园(班)办园(班)情况进行严格的年检,并将年检情况进行通报、督促整改,责令停办1所、异地搬迁1所、新建3所有证园。三是开展对无证幼儿园(班)的综合整治。组织教育、卫生等部门组成联合督查组,先后多次对全县无证民办幼儿园(班)进行综合整治,取缔了存在较大安全隐患的办学点5个,淘汰了无证办学点2个,对符合办学条件的2个幼儿园颁发办学许可证,全县民办幼儿园(班)办学行为得到进一步规范。

二、存在的主要问题

(一)宁州、盘溪、青龙三所中心幼儿园建设预计需资金8000万元,现到位资金1200万元,缺口资金6800万元。县幼儿园晋升省一级一等幼儿园工作园舍修缮及添置教具、园舍文化建设等预计共需资金近600万元,所需资金至今没有落实。

(二)民办幼儿园(班)普遍规模小、保教质量有待提高,管理难度大。

(三)学前教育师资力量薄弱,随着农村学前教育的发展,幼教师资严重不足,特别是幼教专业教师比例低,除县幼儿园外,其他小学农村学前教育没有核过教师编制,占用义务教育学校编制,幼儿教师紧缺的现象比较严重

(四)加快学前教育发展的各项政策推进、落实缓慢,整体成效还未显现。现争取到的学前教育项目实施完毕至少需要23年的建设周期,加之项目资金到县级财政后不能按时拨付,使学前教育项目整体推进缓慢。

、建议

(一)多方筹措资金,确保项目顺利推进。把教育事业摆在优先发展的突出位置,确保财政资金优先保障教育投入,公共资源优先满足教育工作需要,积极向上争取资金,推进项目建设。

)发展好公办幼儿园,提高办学水平。大力发展公办幼儿园,扩大公办学前教育资源。加大公办幼儿园建设力度,将其纳入基础教育总体规划,不断扩大公办幼儿园的数量及规模。以县幼儿园、乡(镇)中心幼儿园建设为示范为标准带动民办幼儿园的发展。针对公办幼儿园教师短缺的现状,建议增加编制,公开聘用具有幼师专业学历的大中专毕业生到幼儿园任教;重视幼儿教师培训工作,将幼儿教师培训纳入中小学教师继续教育计划,定期对园长(校长)、幼儿教师进行培训,不断提高幼儿教师的业务技能和办学水平。

)抓好农村学前教育,解决山区幼儿入园难问题。加大对乡(镇)中心幼儿园建设投入力度,扩大农村学前教育资源。加快推进小学附设幼儿园建设力度,通过投入一定资金和师资力量提质增效改(扩)建幼儿园(班),使学前班向学前三年教育发展,解决山区幼儿入园难问题。

)加强民办幼儿园管理,积极鼓励社会办学。认真贯彻落实《民办教育法》,坚持年检制度,引导民办幼儿园(班)树立正确的办园(班)理念,不断规范民办幼儿园(班)办园行为,改善办园条件,提高保教质量。建立民办幼儿园园舍建设投入和补助制度,支持、鼓励村(组)、企业和个人出资兴办幼儿园(班)。