华宁县整合涉农资金 助力扶贫攻坚

 

华宁县紧紧围绕五位一体总体布局和四个全面战略布局,按照《中共玉溪市委办公室  玉溪市人民政府办公室关于印发<玉溪市县区统筹整合使用财政涉农资金推进脱贫攻坚的实施方案(试行)>》要求,对纳入统筹整合使用范围的财政涉农资金,集中用于脱贫攻坚,精确瞄准贫困人口,改善贫困地区生产生活条件,增强贫困人口自我发展能力。

一、资金整合使用情况

(一)以高标准农田、美丽乡村、精准扶贫等重点项目为抓手,强力推进统筹整合,资金的引导和聚集效益充分发挥。一是重点抓好高标准农田建设,建设完工登楼山、响水片区高标准农田建设项目,集中开展土地平整、灌排沟渠、田间道路、生态保护等建设;二是重点抓好美丽乡村建设。围绕确定的美丽乡村建设试点村,按照试点一个,成功一个的目标,完成2017年建设项目批复工作,共8个项目,7一事一议财政奖补项目,1一事一议财政奖补传统村落保护项目,共投资652.57万元对农村环境整治、土地整理、小农水等涉农项目进行有效整合;三是重点抓好精准扶贫。以精准扶贫规划为引导,与脱贫任务密切挂钩,整合扶贫建档资金62.4万元,用于贫困户建档立卡工作资金。2017年整合扶贫项目7个,大母公竜整村推进项目整合资金到位229.5万元,到位率100%;倒马坎整乡推进项目整合资金到位304.13万元,到位率78.4%;矣得扶贫开发整村推进项目整合资金到位265.35万元,到位率92%;岔纳整村推进项目整合资金到位659.86万元,到位率100%;红坡村整村推进项目整合资金到位227.75万元,到位率100%;火特整村推进项目整合资金到位257.96万元,到位率100%;华溪镇整乡推进精准脱贫项目整合资金到位7103.34万元,到位率49%。兑现中央农业支持保护补贴资金1028.7万元,受益面积16.72万亩

(二)整合省级2017年农业生产发展专项资金、产业结构调整结余资金21万元,用于扶持华溪社区C级危房户修建、通红甸村委会小里拉村引水工程资金补助,充分发挥了财政涉农资金的使用效益,促进了脱贫攻坚工作的开展。

(三)2013年至今,华宁县共获批实施了地质灾害搬迁避让项目16个、地质灾害治理项目12个,总计投资达9760.87万元。通过搬迁和治理,5472030人因此受益。

宁州街道王马社区小河小组因地质灾害搬迁避让项目是我县最早开展地质灾害搬迁避让项目的村组,2013年下达项目计划后就开展项目搬迁各项工作。小河村全村总计40139人,2014年农民人均纯收入2800元,受滑坡影响,各项设施落后,是典型的山区贫困村。项目立项后,宁州街道积极筹措,整合资金,以地质灾害搬迁避让项目补助345万元,带动整合美丽乡村、财政一事一议奖补、扶贫搬迁、抗震民居等项目资金299万元,农户自筹486万元,实现了整村的异地转移安置。安置后,新村环境整洁、错落有致,交通方便,且不再受滑坡灾害的影响,集体经济发展迅速。

二、资金使用成效

(一)资金统筹整合使用成效。2017年新增实施扶贫项目25个,分别为贫困乡退出奖补项目1个,贫困行政村退出奖补项目8个、产业发展7个、美丽宜居乡村项目3个,社会帮扶项目1个,建档立卡贫困户危房改造项目1个,信贷项目1个,劳动力转移培训项目1个,贫困监测抽样调查项目1个,精准扶贫大病救助项目1。项目规划总投资8056.29万元,其中:投入专项扶贫资金2202.57万元、信贷扶贫开发资金5000万元、社会捐赠100万元、群众自筹资金258.94万元、部门整合资金494.78万元。整合资金占项目总投资的6.14%华溪镇整乡推进精准脱贫项目一次规划,分2016-2017两年实施,项目规划总投资19208.58万元,其中:中央、省级财政补助资金2000万元,市级财政投入资金1000万元,县级投入资金500万元元,整合部门资金10651.38万元,群众自筹资金5057.2万元。整合资金占项目总投资的55.45%

(二)精准使用情况。华宁县以整乡整村推进为平台和抓手,加大统筹整合专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫力度,着力实施基础设施、产业发展、易地扶贫搬迁、农村危房改造等项目。2017年新增实施扶贫项目25个,分别为贫困乡退出奖补项目1个,贫困行政村退出奖补项目8个、产业发展7个、美丽宜居乡村项目3个,社会帮扶项目1个,建档立卡贫困户危房改造项目1个,信贷项目1个,劳动力转移培训项目1个,贫困监测抽样调查项目1个,精准扶贫大病救助项目1。项目受益1383846894,其中,建档立卡贫困户935731276人。通过产业扶贫、农村危房改造、转移就业技能培训、小额到户贷款、社会保障等项目的实施,所有贫困户都得到了扶贫项目的帮扶 

三、存在的困难

(一)因财政涉农资金具有政策性强、监督管理严、专款专用要求严等特点,给整合资金带来了很多体制机制上的障碍。如在遇到低温雨雪霜冻、洪涝等灾害时,急需资金用于抢险救灾和灾后恢复生产时,因没有政策和资金,县级无法及时整合资金用于抢险救灾和灾后恢复生产,致使错过了最佳的抢险救灾期,影响了群众恢复生产的积极性

从全国层面看,很多强农惠农富农政策充分体现了中央对农业农村工作的关心和重视,但具体到一个县,却体现不出资金的最大效益。如现在实施的耕地地力提升与保护资金,我县每年1000多万元,都是按全县承包耕地的农户,以农户承包面积的多少通过惠农一折通发放到农户手中,每亩承包土地补助60多元,每户农户也就补助200—300元左右,对耕地地力的提升与保护起不了多大作用。

由于地质灾害搬迁避让项目整合难度大,资金压力较大,项目的实施推进缓慢。按照目前的机制,单一部门的单一投资力度较小,不利于项目实施效果的最大化,多头投资,导致部分投资重复,造成资源浪费。且资金均为项目专项资金,基层社会协调和占地补偿无保障。实际工作中,受经济发展影响,土地价值升高,占地问题突出,5万元的补偿费甚至换不来100平方米的宅基地。我县磨沙塘大石洞村村内塌陷,危险性较高,多年来因土地产值高、土地较少、补偿过高而迟迟无法推进项目的实施。

四、建议

(一)建议将每年实施的中央耕地地力提升与保护资金整合为农田水利化和农业产业化经营建设资金,以发挥资金的最大使用效益。

(二)完善法规和制度保障。从各个行政层级形成联动机制,研究和制定相应的措施,以乡村振兴计划为契机,有效整合各部门资源,促进项目和资金的合理配置,确保落后及环境恶劣的乡村环境彻底改善。

)研究解决基层资金保障难问题,加强资金保障。建立农村整村搬迁占地补偿机制,适当增加社会协调费用,解决农户占地协调困难问题。