为庆祝建党97周年,重温中国共产党光辉历程,进一步激发党员干部爱党、爱国、爱家乡的热情,坚定共产主义理想信念,推动通红甸乡经济社会发展。近日,通红甸乡开展了“红色华诞·党旗飘扬”主题活动。

全体党员佩戴党徽,奏唱国歌,乡党委书记王劲松带领全体党员重温入党誓词,诵读了党员义务内容,并为6、7月份入党的7名党员代表集体过“政治生日”,赠送政治生日贺卡及党刊读物,党员代表李成安分享了入党故事,讲述了入党初心及作为一名基层干部,20多年以来从一名村支书到副乡长的工作体会,激励年轻党员要脚踏实地、扎根基层、勤奋苦干。

随后,来自全乡各村(社区)和机关党支部的7支代表队开展了党史知识竞赛。经过三轮激烈的角逐,乡机关代表队荣获一等奖,小得勒代表队、大婆左代表队荣获二等奖,大龙树代表队、山羊母代表队荣获三等奖。王劲松对各参赛队给予了充分肯定。

此次主题活动是深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,与“两学一做”学习教育常态化制度化的体现,增强了各村(社区)党总支的凝聚力。