为引导广大群众切实增强爱护环境卫生意识,不断改善农村人居环境。近日,通红甸乡党委组织百名党员开展“美丽红山,党员在行动”环境卫生整治活动,进一步发挥党员在提升人居环境工作中的引领示范作用。

活动中,各位党员发挥不怕脏、不怕累的优良作风,齐心协力做环境卫生整治的“践行者”,纷纷拿起铁锨、扫把等工具,分别对集镇区实施路面清扫、污水沟疏通,建筑材料乱堆乱放等影响环境卫生的问题进行整治,用实际行动教育引导身边的群众提高保护环境卫生意识,进一步带动群众参与到环境卫生治理工作中来,共同努力创造一个干净、整洁、文明的农村环境。

此次活动出动三轮车4辆,清运垃圾5吨,使集镇区面貌焕然一新,受到了广大群众的一致好评,营造了以基层党组织为龙头、党员作表率、群众齐参与的良好氛围。

目前,各村(社区)分别组织村民小组党员群众投工投劳开展村内外环境卫生整治累计26次,参与群众达2300人次。下一步,通红甸乡党委、政府将进一步加大环境卫生整治力度,通过入户宣传、党员示范、门前“三包”等多种形式和措施,全面提升人居环境。