图片.jpg

9月8日下午,玉溪市红塔区教育局安全股朱祥股长等一行莅临我校检查校园安全工作。我校执行校长钱金滔、书记陈钢等校级领导陪同。

在检查过中朱祥一边亲自查看一边详细询问,并不时告诫陪同检查的校领导,务必牢记学校安全责任重于泰山,学校安全无小事的道理,时刻抓紧抓实各项安全管理工作,确保师生平安、校园稳定、秩序井然。

检查过程中,朱祥强调,学校安全工作事关千家万户的幸福,学校要强化校园安全管理,认真排查安全隐患,完善安全工作管理机制,确保学校安全稳定;要经常性开展安全教育,不断提高师生的安全意识和防范能力,并通过开家长会、《致家长的一封信》等形式,构建家校互动平台,共同打造平安校园。

最后,朱祥充分肯定了我校开学以来的各项工作,认为我校工作能够保持严谨认真的工作作风,各项工作全面细致,真正做到了精细管理,落实到位,保证实效。他希望我校再接再厉,安全是学校的生命线,保障安全才能保障学校其它工作的顺利开展,尤其是要积极参与学校安全管理工作。