2018年1月学期末校园安全隐患大排查.jpg

为防范校园安全事故发生,及时消除安全隐患,确保学校师生及学校财产安全给全体师生营造一个安全、和谐的期末氛围。玉溪第一小学全体行政班子在2018年1月分别对两校区校园及周边安全隐患进行了全面细致的大排查并召开了玉溪第一小学安全工作会。

本次排查重点对学校的教学楼、实验室、教室、办公室、卫生间、体育设施、消防器材、校门口、校园周边环境和学生有无携带管制刀具等进行安全大排查。对检查中发现的安全隐患,当场研究,提出解决方案,同时上报学校立即整改,不能立即整改的,制定整改方案,落实责任。

玉溪第一小学将持之以恒的做好校园安全检查工作,并做好对学生的安全教育工作,树立人人都是安全工作者的意识,把安全工作作为学校日常的重点工作,提高安全意识,养成安全习惯。使全体师生面对困难时能够妥善、科学、合理的处理,让师生能平安、快乐的学习和工作。

此次校园安全隐患排查活动的开展,既提高了全校师生的安全意识,又对学校的安全隐患做到了然于心。学校将对存在安全隐患的地方,采取多种形式的防范措施,及时整改,并做好安全隐患排查记录,以确保学校无安全死角。给全校师生创造一个安全、和谐的期末氛围。