为了扎实推进健康扶贫政策的宣传,让“因病致贫、因病返贫”的群众真真切切感受到党和政府的温暖,实实在在享受到扶贫政策带来的实惠,助推脱贫攻坚工作。2017年10月12日,北城中心卫生院家庭医生“阳光团队”到刺桐关社区举行卫生精准扶贫活动,免费为村民进行健康体检、健康知识宣传和常见病、慢性病的咨询、初筛、诊断等,把诊疗和关爱送到村民家门口。

活动现场,咨询、问诊的群众络绎不绝,医护人员热情、耐心地为每一位群众诊断疾病,并提供专业的医疗建议,普及专业的健康知识,倡导健康的生活方式,并认真仔细地给村民量血压、查血糖、查身体,诊断病情、制定治疗建议方案。

活动当天共发放宣传资料100余份,现场咨询100余人,为68名有不同程度健康问题的患者进行一对一健康指导。通过义诊,有效提高了村民的健康意识、防病意识、治疗知识,提升了生活质量,切实让村民在家门口就能享受到基本的医疗卫生服务,赢得了老百姓的一致好评。(图/文 北城中心卫生院)