10月14日上午11时,北城街道人大工委唐主任对北城街道十九大安保维稳信访工作每日例会进行督导,并对十九大期间的安保维稳信访工作进行分析研判。北城派出所卢副所长、社区民警、综治办、北城司法所负责人以及13家社区治保主任参加了会议,王煜副书记参会并主持会议。

 会上,13家社区治保主任逐一汇报了各社区上访和邪教重点人员的稳控措施及每日动向,并对其进行研判。随后,王煜副书记传达上级会议精神,要求各社区、各部门根据“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,严格落实包保责任并做好每日三见面以及零报告制度。最后人大工委唐主任指出,十九大召开在即,形势严峻。做好当前的十九大安保维稳信访工作是当前工作的重中之重。他提出四点要求:一要提高政治站位,强化、细化包保稳控措施;二是注意稳控工作方法,切实将人员吸附在当地;三是注意保密原则的同时,加强相关情报信息的收集和研判;四是按上级的要求,对于上访人合理的诉求,及时给予解决,困难给予帮扶。确保市委“四个坚决防止”、区委“七个严防、三个不能发生”目标实现。(图/文  北城街道综治办  罗慧芸)