为了促进学生健康成长,及时准确掌握学生体质发展动态,提高学生整体身体素质水平,及早发现中小学生存在的健康问题,北城中心卫生院于2017年10月16日开始,连续6天,每日抽调40名医务人员到辖区内15所中小学,为中小学生进行健康体检,总人数约6900人。体检项目有询问病史、身高、体重、胸围、肺活量、外科、内科、视力、五官科、口腔科等。

为了使学生健康体检工作安全、有序并圆满的完成,体检前,我院工作人员积极与学校进行协商、对接,对学生体检工作进行了周密的部署,告知学校体检的内容及体检顺序,以确保学生的健康安全。

学生健康体检作为我院每年的工作重点,负责科室每天认真合理安排好参检人员,确保健康体检工作安全顺利进行,切实做好体检人员和设备协调,确保体检质量。体检结束后,还将进行群体健康评价,并向学生、学校反馈健康体检及评价结果,分析学生主要健康问题,提出改善学生健康和提高学生身体素质的建议,为全面提高学生体质,深入推进素质教育打下了坚实基础。(图/文  北城中心卫生院)