监督索引号53040200576101000

红塔区红十字会2017年度部门决算公开

第一部分 红塔区红十字会概况

一、 主要职能

二、 部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  红塔区红十字会概况概况

一、主要职能

(一)主要职能

根据玉红机编﹝2011﹞7号文件精神,同意玉溪市红塔区红十字会单独设置,机构规格正科级,纳入社会团体机构管理。核定事业编制4名,其中设专职副会长领导职数1名(正科级)。区红十字会主要工作职责有以下几个方面:积极开展社会募捐,深入开展救灾、救助、救护工作;积极推进遗体捐献、造血干细胞捐献和无偿献血工作;强化初级卫生救护培训,全面实施全民自救互救工程;积极筹建基层红十字会组织;发展红十字会会员;成立志愿者队伍。

(二)2017年度重点工作任务介绍

1、积极配合上级红十字会做好应急救护培训工作,培训初级卫生救护人员2928人。举办公益性应急救护培训13期,培训2192人,其中,在红塔区教育系统开展教师应急救护知识培训5期,培训420人;在“世界急救日”期间开展培训3期,培训822人。参加防灾备灾知识及应急避险培训1期。

2、结合“五·八世界红十字日”及“世界急救日”开展宣传募捐筹资工作,年内开展募捐筹资宣传活动不少于2次,筹集募捐资金180.5元。

3、开展备灾救灾宣传工作。年内开展备灾救灾知识宣传及培训2次。

4、做好招募红十字志愿者及捐献造血干细胞志愿者的工作,采集造血干细胞血样65例。

5、开展红十字工作进机关、进企业、进学校、进社区、进农村的“五进”工作,年内新建县级试点2个。

6、开展志愿者和会员发展工作,建立3支志愿者队伍;年内志愿者培训不少于2期,开展志愿服务活动不少于5次。

7、年内开展贫疾人群救助活动和送温暖活动不少于2次。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入区红十字会2017年度部门决算编报的单位共1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

区红十字会2017年末实有人员编制4人。其中:事业编制4人;在职在编实有行政人员4人(含行政工勤人员1人)。

离退休人员1人。其中:退休1人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2017年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

红塔区红十字会2017年度收入合计2685171.14元。其中:财政拨款收入810817.44元,占总收入的30%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;其他收入1874353.70万元,占总收入的70%。

与上年同期的990900元比较,增加1694300元,增幅171%,主要原因是本年度我单位组织开展了“仁爱在心  感恩有你”慈善募捐活动,共筹集爱心捐款175万余元。

二、支出决算情况说明

红塔区红十字会2017年度支出合计1018225.24元。其中:基本支出8008817.44元,占总支出的79%;项目支出217407.80元,占总支出的21

与上年同期的921100元比较,增加97100元,增幅11%,主要原因一是本年度调资,二是本年度救助支出增加。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障机构正常运转的日常支出800817.44元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出735624.42元,占基本支出的92%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费65193.02元,占基本支出的8%。

(二)项目支出情况

2017年度用于保障机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出217407.80元。主要用于对贫疾人员的救助和红十字事业方面支出。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

红塔区红十字会2017年度一般公共预算财政拨款支出800817.44元,占本年支出合计的79%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况  

一般公共服务(类)支出800817.44元,占一般公共预算财政拨款总支出的79%。主要用于人员经费支出、办公费用支出

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

红塔区红十字会2017年度“三公”经费财政拨款支出预算为10400元,支出决算为8292.36元,完成预算的80%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为6354.36元,完成预算的78%;公务接待费支出决算为1938元,完成预算的86%。2017年度“三公”经费支出决算数于预算数2100元,主要原因是公务用车保险费用和公车维修费用减少

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2016减少3100元,减少27%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0万元,增长0%;公务用车购置及运行费支出决算减少2000元,减少24%;公务接待费支出决算减少1100元,下降37%。2017年度“三公”经费支出决算减少的主要原因是我单位严格控制公务用车保险费用和公车维修费用和公务接待费用

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出6354.36元,占77%;公务接待费支出1938元,占23%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出6354.36元。其中:

公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出6354.36元,开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于公务用车所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出1938元。其中:

国内接待费支出1938元,共安排国内公务接待5批次,接待人次48人。主要用于我单位业务工作、接待上级及其它相关部门工作往来发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

红塔区红十字会2017年机关运行经费支出65193.02元,机关运行经费主要用于房租费、办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费

(二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,红塔区红十字会资产总额2545105.55元,其中,流动资产2246158.55元,固定资产298947元,与上年相比,本年资产总额增加1667945.9元,其中固定资产增加0元。

国有资产占有使用情况表

单位:元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

2545105.55 

2246158.55 

298947 

195167 

103780 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

(三)政府采购支出情况

2017年度,部门政府采购支出总额0元,其中:政府采购货物支出0元;政府采购工程支出0元;政府采购服务支出0元。

(四)其他重要事项情况说明

1.我单位2017年财政拨款收入预决算差异率为8.23%,主要原因为2017年度调整在职人员工资及综合考核奖标准提高所致。

2.我单位2017人员经费预决算差异率为18.17%,主要原因为2017年度调整在职人员工资及综合考核奖标准提高所致。

3.我单位2017年资产类往来款变动率为288.47%,主要原因是本年度我单位组织开展了“仁爱在心  感恩有你”慈善募捐活动,共筹集爱心捐款175万余元。

4.我单位本年度没有政府采购执行计划

(五)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

【一般公共预算收入】

一般公共预算收入是指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。包括税收收入和非税收入,其中:税收收入主要包括增值税、营业税、企业所得税、个人所得税等,非税收入主要包括纳入预算管理的行政性收费、罚没收入、专项收入、国有资源(资产)有偿使用收入等。

【一般公共预算支出】

一般公共预算支出是指通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、商业服务业等事务、国土资源气象等事物、住房保障支出等。

【三公经费】

三公”经费预算数是指各部门从年初预算安排用于因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费、公务接待费用的预算数。其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。

 

 

 

 

                                 红塔区红十字会

                                 2018年9月17日

监督索引号53040200576101111

 

玉溪市红塔区红十字会2017年度部门决算公开表.XLS20180918031434969.xls