近日,玉溪交通运输集团公司棚户区改造项目回迁交房工作正式拉开帷幕,152 户回迁户通过抽签认购安置房。

认房程序正式启动前,152户回迁户通过抽签的方式,确定了认房的顺序。在认房现场,秩序井然,152 户被征收人均为一个批次参加抽签、认房工作,回迁户首先在签到区领取信息卡,然后在选房等候区等待叫号,再按号牌顺序进入选房区选房,并签订认定单,最后签订《安置房置换协议》。

按照抽签顺序,刘女士成为第一个进入选房区选房的回迁户。当天,她在工作人员的引导下,迅速从724套回迁房中选择了心仪的住房。

回迁户谢建清老人和老伴也早早来到认房现场,按照规定,老人可以从三种户型中任选其中的一种。说起选房的整个过程,老人十分满意。

据悉,2015年12月,玉溪交通运输集团公司棚户区改造项目房屋征收工作正式启动,并于2016 年3月完成了征收补偿协议签订工作。该项目规划总占地面积181830.87平方米,建盖住房724套,项目涉及户数1042户,其中货币补偿890户,152 户选择产权调换,按照《玉溪交通运输集团公司棚户区改造项目国有土地上房屋征收补偿方案》的规定,选择产权调换的152 户应于2018 年1月底前回迁,回迁地点位于红塔区龙马路与环山路交叉口,该项目回迁安置房建设顺利,达到交房标准且满足回迁户认房要求,提前交房。项目的实施,进一步扩大了城镇居民的住房保障覆盖面,有效消除了城镇危房存量,改善了群众居住质量。