5月23日下午,红塔区召开迎接国家卫生城市复审暨创建云南省文明城市推进会,对下一阶段工作再研究、再细化、再部署。

会议通报了迎接国家卫生城市省级复审反馈问题整改情况和文明城市创建第三方模拟测评情况,总结了近段时间迎接国家卫生城市复审和创建省级文明城市迎检的成效、面临的挑战和问题,安排了迎接国家卫生城市暗访复审的重点工作和创建云南省文明城市整改落实工作。会议指出,目前迎接国家卫生城市暗访复审和创建云南省文明城市已到了关键时刻,从前期开展的工作情况看,虽然取得了阶段性成效,但也要清醒认识到,要确保这两项紧密联系的工作取得双丰收,还面临不小的挑战、存在不少的问题。

会议强调,顺利通过国家卫生城市复审和成功创建云南省文明城市,是市委、市政府的重大决策部署,是全市人民的殷切期望,全区上下要树立“输不起”的意识,采取“超常规”的举措,拿出“勇担当”的魄力,集中时间精力在问题整改上抓落实、在群众满意上抓提升、在长效管理上抓创新,以实实在在的工作成效确保顺利通过国家卫生城市复审和成功创建云南省文明城市。