为深入学习习近平总书记关于精神文明建设重要讲话精神,践行社会主义核心价值观,全力推进省级文明城市创建工作,为红塔区高质量跨越式发展提供坚强的思想保证和强大的精神力量,在为期两天自学的基础上,近日,五届区委理论学习中心组举行第三十一次暨2018年第六次集中学习。

市委常委、红塔区委书记张小良主持并作动员和总结讲话。

会议指出,社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,是最持久最深层的精神力量,凝结着全体人民共同的价值追求。要把培育社会主义核心价值观作为事关长远的大事抓紧抓好,在融入贯穿结合上下更大功夫,在落细落小落实上见更多成效,发挥社会主义核心价值观对市民教育、精神文明创建、精神文化产品创作生产传播的引领作用,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。

会议强调,当前正值红塔区创建省级文明城市冲刺攻坚期,要认真对照创建全国文明城市测评体系,逐项分析梳理存在的突出问题,加大督查力度,确保创建工作取得实实在在的成效。要进一步完善党委统一领导、党政齐抓共管、文明办组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的领导体制和工作机制。区文明委要加强总体谋划和工作指导,统筹好、运用好各方资源力量,切实履职尽责、推动工作。文明委各成员单位既要各司其职、各负其责,又要协同作战、合力攻坚,把精神文明建设与业务工作、行业管理、社会治理紧密结合起来,形成强大工作合力。区文明办要加强同各有关部门和单位的沟通协作、联系服务、指导督促,确保各项工作落实落地。全区各级各部门要脚踏实地、稳扎稳打,一步一个脚印抓好精神文明建设,推动社会文明程度与经济社会发展相适应,实现社会文明程度的持续提升,为推动全区经济社会高质量跨越式发展提供坚强的思想保证和强大的精神力量,为在全省率先全面建成小康社会提供丰润的道德滋养和良好的文化条件。

学习中,部分中心组成员围绕学习主题进行交流发言。