日,市委副书记、市委统战部部长保明顺到红塔区大营街街道大营街社区,就乡村振兴工作开展实地调研。

在大营街社区棚改拆迁现场,保明顺听取温泉特色小镇规划建设情况汇报,详细了解项目业态布局等情况。他要求,要围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标要求,对项目进行高起点规划、高标准建设,借鉴成都、浙江等地的成功经验,突出滇中特色,彰显文化气息,对商业区和街区等进行合理、科学、规范布局,建设具有文化价值的商业产品,着力打造乡村振兴示范榜样和亮点工程。

来到玉溪卷烟厂滤嘴棒分厂,保明顺实地了解企业生产经营、产品研发及大营街工业园区建设发展情况。他指出,大营街工业园区内的许多企业作为乡镇企业的标杆,为当地经济社会发展作出了突出贡献,希望企业以“退二进三”为新起点,注重提升发展质量,实现传统产业转型升级。

在大营街民俗文化馆,保明顺详细了解馆内藏品历史和民间文化遗存整理保护情况,与民间工艺师、企业家等交流,希望大家发挥自身优势,带头培养文化人才,做好馆内藏品的系统归类和整理工作,进一步梳理、挖掘和传承好历史文脉,实现文化的延续和转换,让文化价值与经济价值实现双赢,加快文化产业发展,助力乡村振兴。