研和街道2017年政务公开工作要点落实  情况报告

  

   为贯彻落实中央、省、市、区关于全面推进政务公开工作的要求,进一步深化和规范街道政务公开工作,保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,全面提高政务服务水平,研和街道政务公开有关规定,进一步细化工作任务,建立有效工作机制,加大公开力度及政策解读回应,不断增强政务公开实效现将2017年度政务公开工作要点落实情况汇报报告如下。

一、主动公开政府信息情况

根据《条例》和《红塔区政府信息主动公开制度》的要求,编制街道信息主动公开目录,按目录对政府信息进行了分类梳理和公开。研和街道公开门户网站共开设个8栏目。公开的范围主要为: 重大建设项目、行政审批及服务事项、经济和社会发展情况、城乡建设、环境保护、公共安全、文教科卫、街道财政预算、决算报告、民生保障类等。

截止2017年11月14日,街道累计公开信息302条。其中:政府信息公开门户网站累计公开政府信息31条;通过政务公开栏、电子显示屏等媒介公开信息193条;通过政务微信公布109条。

二、推进政务公开工作要点落实情况 

(一)围绕深化改革推进公开

1.进一步推进权力清单和责任清单公开。及时公开街道行政审批事项清单,依法公开权力运行流程,接受社会各界的监督。梳理完善街道权力和责任清单,并通过政府门户网站集中展示。

2.推进市场监管公开透明。围绕加强事中事后监管,依法公开随机抽查事项清单,按照“双随机、一公开”原则,明确抽查依据、主体、内容、方式,并及时网上公开。

(二)围绕促进经济发展推进公开

1.推进财政预决算信息公开。按照经济分类科目及项目立项依据、补助标准、补助对象、补助金额等具体使用方向进行明细公开。

2.进一步推进经济社会政策公开透明。重点加大稳增长、促改革等方面政策公开力度,对街道每月的财政收入状况及经济指标完成情况及时在门户网站上公布,改造提升传统功能并扩大对外开放等方面措施,加大政策专题梳理汇总。

3.落实重大建设项目信息公开。围绕街道征地拆迁、统规联建、扶贫、居民公约修订等重大项目,扎实开展各项重大工程、重点项目、重要工作,推进项目建设信息的公开。

)围绕民生改善推进公开

1.推进社会救助信息公开。公开低保对象人数、特困人员人数基本情况,资金支出以及医疗救助和临时救助对象人数,救助水平,资金支出等情况并及时做好信息公开, 1至10月全街道因脱贫清退农低保28人、农低保死亡25人、新增农低保10户17人;因脱贫清退城低保5人、城低保死亡1人。截止10月,全街道有城乡低保户778户、807人,1至10月共发放城乡最低保障金1426086元。

2.推进就业创业信息公开。及时公开促进就业方面的规划、政策、措施和实施情况,以及就业创业优惠政策实施范围,各项补贴申领条件、申领程序,截至目前发布农村劳动力培训信息19条,招工信息89条;登记办理《就业失业登记证》287人,收集用工岗位1350个,新增就业2320人,

(五)围绕社会关切推进公开

1.推进舆情监管工作。2017年街道认真做好辖区内政务舆情监测工作,扩大舆情收集范围,及时了解各方关切,有针对性地做好回应工作。对涉及本辖区本部门的重要政务舆情、媒体关切等热点问题,始终坚持做好网上舆论管理,掌控网络意识形态主导权,把握正确舆论导向,2017年共监测网络舆情15条,未发生影响街道工作推进和对外形象的舆情事件,做到主要负责人亲自抓网络意识形态安全,建立健全党务政务公开制度,定期召开工作会议,研究讨论网络热点和舆论风向,及时做好重要节点和敏感时期的舆论监管。对近期舆情隐患进行重点排查,及时搜集、研判、处置可能引发群体性事件和社会动荡的言论,及时采取措施对相关群体进行思想工作,为舆论引导工作的开展提供坚强的组织保障。

2.做好政府信息依申请公开工作和投诉、行政复议处理情况。街道明确由党政办公室具体受理政府信息依申请公开工作,按要求做到工作程序规范。年内,街道未收到要求公开政府信息的申请,无因政府信息公开引发的举报、投诉、行政复议和行政诉讼等情况发生。

(六)围绕增强公开实效强化能力建设

1.加强组织领导。街道高度重视政务公开工作,及时调整政务公开工作领导小组成员,由街道党工委书记任组长,办事处主任、党工委副书记任副组长,其他班子成员为组员,领导小组下设办公室在街道党政办。明确党工委副书记分管政务公开工作并对外公布,建立健全协调机制,明确责任分工,定期研究公开工作,切实抓好工作落实。街道党政办是政务公开工作的工作机构,具体负责组织协调、指导推进、监督检查我街道的政务公开工作。我街道严格实行目标责任管理,落实“主体责任”,做到了领导、机构、人员“三到位”。形成纵到底、横到边、上下联动、整体推进的工作体系。

2.夯实平台建设。推出和谐研和微信公众号,进一步拓宽了街道政务公开的渠道,同时安排各社区开通微信公众号及时将政策信息、工作动态向外推送,不断扩大政务公开信息覆盖面。

3.街道为民服务中心中心公开了审批项目所需材料、收费依据和标准、申办流程等,使办事群众一目了然;同时实行集中审批办证,为申办者提供一站式、面对面的审批办证服务,减少了审批环节,简化了办事程序,缩短了审批时限,提高了办事效率。便民服务中心管理制度完善,电子监察和视频监控系统完备,促进各中心(办、所)积极采取措施,提高工作效率和服务水平,各办事窗口工作人员工作积极主动、认真负责,接待群众热情周到,“为群众着想、方便群众”成为全体人员的共识。办事群众和工作人员双方平起平坐,敞开式、面对面、透明的人性化政务服务环境,杜绝了暗箱操作,办事群众得到了公开透明的行政服务,有了被尊重的感觉。在政务公开工作中,我街道坚持讲求实效,创新形式,注重强化信息公开法规学习和内容审核,使信息工作人员明确了解政务公开的主体和原则、范围和内容、方式和程序、监督和保障等,增强了贯彻落实的自觉性、主动性,政务公开工作水平不断提高。

、政务公开工作存在的不足

政务公开工作是一项政策性强,涉及面广,内容复杂,工作量大的工作。回顾过去一年,街道的政务公开工作取得了一定的成绩,但还存在着不足之处。主要表现在:一是政务公开工作的运行机制尚不完备,业务素质和服务质量还有待提高;三是政务公开形式不够丰富,公众参与度不高,便民性有待进一步提高。

四、下步工作打算

2017年,街道将从以下几方面加强政务公开工作。1.全面落实主要领导亲自抓、主管领导具体抓的工作格局,保证政务公开工作主动及时。2.认真落实中央、省、市、区政务公开工作通知精神,把政务公开各项工作落到实处。3.强化机构建设和人员配备,全力做好政府信息公开、政策解读、政府网站、新闻发布会、舆情处置、政务微信等工作,加强经费、设备等保障工作,确保政务公开工作力量建设与全面推进政府信息公开工作相适应。4.加强政务公开工作队伍建设,积极参加业务培训,提高自身工作水平。

 

 

 

研和街道办事处

2017年11月15日