为进一步增强党员干部廉政意识,切实提高防腐拒变能力,凤凰街道于6月26日上午,组织街道班子成员、中心(站)所负责人,以及社区党总支书记、直属支部书记、社区居委会主任和全体纪检干部共60余人,集中乘车到玉溪市反腐倡廉警示教育基地观摩学习。

   参观学习的党员干部在解说员的带领下,依次观摩了“廉洁史话 崇廉尚德”、“光辉历程 党纪传承”、“无视党纪 严惩不贷”、“正本清源 不忘初心”四个展厅,通过展厅丰富的廉政内涵,了解了历朝历代的廉政文化,深刻学习了各个时代廉政典型人物的先进事迹,同时,也从展厅精选的全国、全省及玉溪本地近年来发生的典型违纪违法案件和忏悔案例中受到警示和教育。参观结束时,街道党工委书记杨美琼带领全体参观学习的干部面对鲜红的党旗重温了入党誓词。

   一位社区监委会主任谈到:“这个反腐倡廉警示教育基地真的是内涵丰富、形式多样、特别是运用声、光、电等现代科技设计的模拟情景,让人内心震撼、效果强烈、教育深刻。”

   一位社区干部回味:最让人惊心动魄的就是“莫伸手,伸手必备捉”那个场景模拟,毫无防备的手一伸,钢铁牢笼伴着“哐当”一声巨响,铡刀一样铡下来,当时那种心悸的感觉估计和真实的手铐套上来时差不多了。

   此次参观活动,通过反面警示,正面激励,加深了参观的干部对严守政治纪律和政治规矩的理解,增强了组织观念。参观人员纷纷表示,通过参观学习活动使自己的灵魂得到了一次净化和洗礼,今后一定要自觉遵守组织纪律,知敬畏、明底线、守规矩。