为及时贯彻落实区委、区政府“双创”工作冲刺攻坚会议精神,聚焦“双创”、凝心聚力打好“最后一公里”的硬战。711日上午,凤凰街道党工委、办事处召集街道全体干部职工,各社区党总支、居委会主要领导,辖区各中心(所)及各网格点市、区有关单位负责人共计150余人,召开“凤凰街道双创工作冲刺攻坚推进会”,号召全体“双创”工作人员以不畏困难的态度、攻坚克难的决心,确保“双创”工作圆满完成。

参会人员集体观看了“双创”测评短片,从中汲取国内其他城市在“双创”过程中的经验,并对标对表查找自身不足。

会上,街道副主任马瑜霏、宣传委员王欣然先后通报了目前街道在创卫复审、创文工作还存在的问题和不足,针对工作方向、内容及具体举措深入细致地对参会人员进行了再次培训,并对冲刺攻坚工作作出了具体要求。

街道办事处主任邹著就当前“双创”工作中的重点、难点问题进行了讲解,并结合实际从认清形势,做到三个担当(政治担当、历史担当、责任担当),解决好思想上、行动上、落实上的问题,为双创工作攻坚冲刺打下基础;全员参与、上下联动,打好四场攻坚战(全员动员战、集中“歼灭”战、重点攻坚战、常态持久战);重点突出,敢于动真碰硬,有效解决各项突出问题;克服困难,增强担当,先行先做;进一步坚定信心,树立干事创业的韧性和斗志五个方面,对“双创”工作做出了具体部署和要求。

街道党工委书记杨美琼在会上强调:迎接国家卫生城市复审暗访及创建省级文明城市,是当前的重要政治任务,大家必须以时不待我的紧迫感和舍我其谁的责任感,抓紧落实“双创”各项工作。

杨书记指出:一是要提高思想认识,迅速行动不拖拉。以背水一战、壮士断腕的的决心狠抓、抓死“双创”各项工作;二是要找准目标,集中力量冲刺攻坚,再次掀起“双创”的浓厚氛围。以问题为导向,全方位、立体式抓紧、抓实整改落实,立即在辖区营造更加浓厚的创文和创卫复审氛围,持之以恒、常抓不懈,直至顺利通过;三是要强化跟踪问效,坚决打赢“最后一公里”的硬战。街道班子成员要全体下沉社区,进一步夯实领导责任,做好人财物保障及自纠自查自改,全力攻坚。她要求,“双创”迎检在即,全街道上下必须从讲政治的高度,抓好抓实抓细创文、创卫复审工作,全力冲刺、合力攻坚,在17日前全面完成问题整改,以实实在在的成效做好迎检准备。