为深入推进全省全国文明城市创建工作,认真落实省、市、区《关于开展“道德讲堂”建设工作的实施意见》要求,以改革凝聚巾帼力量,团结动员广大妇女为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴引领妇女在坚定理想信念、坚持“四个自信”上走在前列,切实把对妇女的思想政治引领贯穿于妇联工作全过程,在广大妇女中持续深入宣传习近平总书记系列重要讲话精神,引领妇女在建设家庭文明、弘扬道德新风、促进社会和谐方面走在前列,结合妇联特点积极组织开展家庭文明建设活动,以更加生动鲜活的形式促进社会主义核心价值观在千万家庭中生根,大力弘扬社会主义核心价值观,进一步加强公民思想道德建设,弘扬社会新风,提升文明水平,助力玉溪市创建全省全国文明城市工作。

9月14日,玉带街道举办了“崇德向善笃行致远”道德讲堂主题活动,活动由兰苑社区党总支书记高丽主持。红塔区妇联主席黄鹂、副主席曾星梅,街道党工委书记邹明佑、办事处主任王家宏、街道宣传委员(妇联主席)殷丽琼、街道专职副主席阮云艳,10个社区党员干部、妇女代表,非公有制经济人士代表、少数民族代表、居民代表等250余人参加了此次活动。