为贯彻落实中央、省、市、区关于全面推进政务公开工作的要求,进一步深化和规范春和街道政务公开工作,保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,全面提高政务服务水平,我街道在区委、区政府的正确领导下,认真贯彻落实《玉溪市红塔区人民政府办公室关于印发贯彻落实玉溪市人民政府办公室2017年政务公开工作要点分工方案的通知》(玉红政办发【2017】41号)政务公开有关规定,以公正便民、勤政廉政为基本要求,切实推行政务公开工作,加强对行政权力的民主监督,方便群众办事,促进我街道经济发展和社会政治稳定。现将我街道2017年度政务公开工作要点落实情况报告如下:  

一、主动公开政府信息情况

根据《条例》和《红塔区政府信息主动公开制度》的要求,编制本单位信息主动公开目录,按目录对政府信息进行了分类梳理和公开。街道办事处政府信息公开门户网站共开设的15个栏目。公开的范围主要为: 春和要闻、政策信息、四项制度建设、通知公告、民生保障类等。

2017年1月至10月,春和街道累计公开信息572条。其中:政府信息公开门户网站累计公开政府信息92条,部门自有网站信息公开414条;通过政务公开栏、政务微信、电子显示屏等媒介公开信息48条。

二、政务公开工作要点落实

(一)围绕深化改革推进公开

一是推进市场监管公开透明,通过政府信息公开门户网站累计公开食品安全、学校周边安全、企业安全等日常监管检查结果6条信息。二是推进政务服务公开,在省、区政府信息公开网站公开发布143条政务信息。

(二)围绕经济发展推进公开

持续推进经济社会政策公示,强化重大建设项目信息公开。通过新闻报道、张贴公示等方式,对增绿添色、民房统规联建、州大河三期拆迁工作的信息公开。年内公开信息7条,依法及时公开房屋拆迁补偿政策、房屋调查结果等信息3条。

(三)围绕民生改善推进公开

1.大力公开扶贫攻坚信息。春和街道围绕实施精准扶贫、精准脱贫,加大扶贫政策、扶贫资金等信息的公开力度,指导督促各村(社区)全面公开帮扶资金情况,总计公开信息5条。

2.大力公开社会救助信息。公开城乡低保、特困人员供养救助、医疗救助、临时救助等社会救助信息。加大救助对象、救助标准、补助水平等信息的公开力度。及时公开节日慰问、十九大慰问等情况。加大对新农合补助、救助资金、优抚军人、困难党员等群体公开力度,全年共发放医疗救助金9万元,临时救济金3.5万元,资助7名贫困大学生21000元,400公斤春荒救济粮,救济农村贫困户、优抚对象137人,发放救济金11.5万元,丧葬补助281人,补助金114万元。

(四)围绕助力政府建设推进公开

积极推进决策公开,做好政策执行和落实情况公开。我街道围绕今年重要部署、重点工作、重大项目开展监督检查,对各村(社区)落实森林防火、统规联建、村规民约修订完善等重点工作情况进行跟踪督查,及时梳理汇总工作情况,分析存在问题和原因,公开重点工作情况信息9条。

(五)围绕扩大政务参与加强解读回应

我街道认真做好辖区内政务舆情监测工作,扩大舆情收集范围,及时了解各方关切,有针对性地做好回应工作。对涉及本辖区本部门的重要政务舆情、媒体关切等热点问题,始终坚持做好网上舆论管理,掌控网络意识形态主导权,把握正确舆论导向,年内未发生影响街道工作推进和对外形象的舆情事件,做到主要负责人亲自抓网络意识形态安全,建立健全党务政务公开制度,定期召开工作会议,研究讨论网络热点和舆论风向,及时做好重要节点和敏感时期的舆论监管。对近期舆情隐患进行重点排查,及时搜集、研判、处置可能引发群体性事件和社会动荡的言论,及时采取措施对相关群体进行思想工作,为舆论引导工作的开展提供坚强的组织保障。在街道、社区明确13名网络评论员,适时开展网上正面宣传引导。

(六)围绕增强公开实效强化能力建设

1、加强组织领导。我街道高度重视政务公开工作,及时调整政务公开工作领导小组成员,由街道党工委书记曹炳勇任组长,办事处主任马霄任副组长,其他班子成员为组员,领导小组下设办公室,办公室设在街道党政办。确定街道党工委副书记分管政务公开工作并对外公布,建立健全协调机制,明确责任分工,定期研究公开工作,切实抓好工作落实。街道党政办是政务公开工作的工作机构,具体负责组织协调、指导推进、监督检查我街道的政务公开工作。我街道严格实行目标责任管理,落实“主体责任”,做到了领导、机构、人员“三到位”。形成纵到底、横到边、上下联动、整体推进的工作体系。

年初,我街道召开了一次政务公开工作汇报会,街道党工委书记听取了政务公开工作汇报,并做出安排部署。会议要求,切实增强街道政务工作的透明度,推进街道政务管理的制度化、规范化、科学化、民主化,提高工作效率。全面实行政务公开制度,实现办事快捷,工作效率明显提高,机关风气明显好转,依法行政水平进一步提高,民主决策、民主管理、民主监督进一步落实和加强,行政权力运行更加公开透明、廉洁高效。

一年来,街道分管政务公开工作的党工委副书记经常听取工作汇报。继续发挥好便民服务中心的作用,春和街道除个别双管单位外,其余中心(办、所)全部入驻便民服务中心,实现街道所有事项一站式办理。春和街道便民服务中心公开了审批项目所需材料、收费依据和标准、申办流程等,使办事群众一目了然;同时实行集中审批办证,为申办者提供一站式、面对面的审批办证服务,减少了审批环节,简化了办事程序,缩短了审批时限,提高了办事效率。便民服务中心管理制度完善,电子监察和视频监控系统完备,促进各中心(办、所)积极采取措施,提高工作效率和服务水平,各办事窗口工作人员工作积极主动、认真负责,接待群众热情周到,“为群众着想、方便群众”成为全体人员的共识。办事群众和工作人员双方平起平坐,敞开式、面对面、透明的人性化政务服务环境,办事群众得到了公开透明的行政服务。

2、健全工作机制,依法依规推进政务公开。

我街道始终把制度建设贯穿于政务公开工作全过程,建立健全了《春和街道政务公开工作实施方案》、《春和街道政务公开依法申请公开制度》、《春和街道政务公开保密审查制度》等规章制度,使政务公开工作走上制度化、规范化的轨道。2017年,我街道根据实际情况,对本单位政府信息公开目录、公开指南进行了及时调整和更新,并及时在政务信息公开网公布。

在政务公开工作中,我街道坚持讲求实效,创新形式,注重强化信息公开法规学习和内容审核,使信息工作人员明确了解政务公开的主体和原则、范围和内容、方式和程序、监督和保障等,增强了贯彻落实的自觉性、主动性,政务公开工作水平不断提高。一是公开的内容更加充实。积极主动公开政务信息,使群众及时了解我街道的办事流程和工作动态。二是公开的时间更加及时。针对公开内容的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。三是公开重点更加突出。坚持把群众最关心、最需要了解的事项公开作为政务公开的重点,从信息公开、电子政务和便民服务三个方面入手,加大推行政务公开的力度。四是信息内容审核更加严格。严把政务公开内容,既防止该公开的不公开,又防止不该公开的乱公开。所有拟公开的政务信息,都经办公室主任、分管党务副书记审核签字后才予以发布,确保无泄密事件发生。

三、政务公开工作存在的不足

一是主动公开信息内容和形式有待进一步加强。主动公开的信息内容和范围还需要进一步加强,距离上级部门的要求和人民群众的期待还有一定差距。此外在公开的形式上,还应更充分运用微信、微博等媒介,提高便民服务中心政府信息公开力度,提高便民性。 

二是信息公开长效机制建设需要进一步完善。根据要求,我街道在公开信息的更新维护、文件报备、监督约束等方面还存在着工作机制不健全的问题,需要进一步完善。 

四、政务公开工作改进措施 

一是进一步加强组织领导。把推进政务信息公开工作作为加强街道自身建设、提高服务水平的重要内容,扎实推进政务信息公开工作上新台阶。 

二是进一步完善工作机制。细化任务,完善我街道政务信息有关工作机制,建立健全相关工作制度,推进政务信息公开工作制度化。 

三是进一步提高主动公开政府信息质量。在切实抓好保密审查的基础上,强化时效性,及时主动发布应主动公开的政务信息,提高政府信息公开的质量。

 

                                        春和街道办事处

                                       2017年11月14日