近日,玉兴街道召开了安保维稳信访工作会,会议由街道党工委书记龚文勇主持,街道党政班子、中层干部、社区党委(总支)书记、主任共计50余人参加了会议。

    会议首先传达上级关于近期信访、维稳、安保等工作会议精神,无标题.png并进行安排部署。龚文勇强调:一是统一思想,提高认识。努力实现“六个零目标”、做好“五个稳定”(即:大局稳定、社会稳定、信访稳定、安全生产稳定、舆情稳定);二是明确任务,突出重点。将安保维稳信访工作作为当前一项重要政治任务和重点工作来抓,采取签订责任书、落实考核等举措,强化信访稳控工作大局;三是强化措施,夯实责任。全力做好维护社会稳定。进一步加大对学校、商场、医院、客运站等人员密集场所的消防安全检查力度。

    会上党工委副书记陶江红就在敏感期间要提高认识,高度重视,要充分认识到稳控工作的重要性,工作中要加强排查,加大稳控力度,尤其一是加强对重点人员包括大中型水库移民排查、重点群体的关注,每天实行“零报告”切实做好值班值守,灵通信息;三是加强对重症精神病患者的管护工作;四是认真做好工作记录,工作记录尽量详细;五是高度强调重视社会治安综合治理信息平台应用。实现综治基础信息管理、人口及特殊人群管理、房屋管理、社会治安、矛盾纠纷化解等管理,加快应急和处置重大紧急事件,要抓紧时间落实学习,把此平台更好的运用起来,年底将纳入综治考核项目。

    最后段俊强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,做好信访工作,化解矛盾纠纷。要按照“三到位一处置”的要求,推动各类信访问题依法有序解决,既要抓化解,解决好群众的合理合法诉求,又要抓依法处置,加大“刑责治非”力度,进一步规范信访秩序。要以严上加严、细上加细、实上加实的标准,全力抓好社会面稳定,及时处置涉访诉求,确保辖区内在各敏感期没有发生到省进京等越级上访现象。