连日来,红塔区城市管理局加强城市管理,努力营造整洁有序的城市环境,以崭新的面貌喜迎党的十九大胜利召开。

为确保市容秩序更加规范,红塔区全体城管综合执法队员放弃休息,集中开展市容秩序专项整治行动,发放宣传教育单5100份,出动工作人员500人次、车辆120辆次,拆除墙体、屋顶违规广告130块,拆除违章悬挂布标、彩旗321条,管理噪音扰民、油烟污染103起,清理违规占道广告牌134块,清理沿街乱挂乱晒、乱堆乱放334起,清理流动摊贩889起,加大城市管控力度,让城市运行更有序。

为突出城市夜景,红塔区依托“点亮红塔”一期工程,在城市主要道路107栋建筑上安装点光源、投光灯等灯具4620盏、24650米灯带,在十九大期间增加亮灯时间,为城市夜景增光添彩,增添城市魅力。同时,做好红塔区过境的5个立交灯光照明设备的维护保养,确保5个过境立交灯光、灯带完好,正常发光。

在城市增绿添色方面,红塔区重点做好中心城区3.8万株行道树和绿地乔木、52.43万平方米绿地、5.21万平方米水面的管护工作,加大绿地、乔木、灌木的养护力度,适时修剪,合理浇灌施肥,及时防治病虫害,确保城市绿化植物造型优美,努力营造整洁、有序、文明、祥和的城市环境。