近日,红塔区召开提升城乡人居环境推进会暨百日攻坚行动动员部署会,贯彻落实党的十九大精神,落实省、市提升城乡人居环境行动领导小组扩大会议的安排部署和城乡人居环境提升五年行动计划各项工作任务,启动红塔区新一轮人居环境提升攻坚行动。

会议指出,红塔区开展提升城乡人居环境行动措施有力、成效初显,城乡“四治三改一拆一增”和农村“七改三清”各项工作有序推进,全区城乡人居环境得到较大改善。

就如何深入推进全区提升城乡人居环境工作的落实,坚决打好2017年提升城乡人居环境攻坚战,为2018年春节营造一个优美、整洁、良好的环境,迎接2018年国家卫生城市复检工作,会议要求,全区各级各部门要紧紧围绕省、市、区党委、政府的决策部署,按照“一计划三方案”明确的目标任务,从最薄弱的环节入手,从最关键的问题突破,从群众最关注的地方抓起,真正打一场提升城乡人居环境的攻坚战,使全区的城乡人居环境面貌得到较大改善。要以“六城同创”为抓手,坚持“政府主导、社会参与,城乡并重、属地管理”的原则,坚持问题导向,主攻薄弱环节,把城乡人居环境提升行动抓紧抓实、抓出成效。全区上下要按照统一部署,以非常之力、行非常之举、尽非常之责,从严从实、全力攻坚,努力形成齐抓共管的强大合力,推动城乡人居环境百日攻坚行动工作取得实实在在的成效。

会上还通报了全区城乡人居环境整治提升工作开展情况。