近日,红塔区召开了提升城乡人居环境推进会暨“百日攻坚行动”动员部署会,贯彻落实党的十九大精神,落实省、市提升城乡人居环境行动领导小组扩大会议的安排部署和城乡人居环境提升五年行动计划各项工作任务,对提升城乡人居环境进行再动员、再部署,启动我区新一轮人居环境提升攻坚行动。

会上,区委副书记、区长方洪指出,全区开展提升城乡人居环境行动措施有力,成效初显,城乡“四治三改一拆一增”和农村“七改三清”的各项工作推进有序,全区城乡人居环境得到了较大改善。但我们也必须清醒地看到,我区提升城乡人居环境工作成效与市委、市政府提出的玉溪建设生态、宜居、文明、幸福、美丽的魅力之城以及人民群众的期盼还有较大差距,城乡人居环境“脏、乱、差”现象没有得到根本彻底的消除;认识不到位、管理不规范、设施不配套、机制不顺畅等问题依然存在。

就如何深入推进全区提升城乡人居环境工作的落实,坚决打好2017年提升城乡人居环境百日攻坚行动战,为在2018年春节期间营造一个优美整洁良好的环境秩序,以更加优美的环境迎接2018年国家卫生城市复检工作,方洪要求,全区各级各部门要紧紧围绕省、市、区党委、政府的决策部署,按照“一计划三方案”明确的目标任务,从最薄弱的环节入手,从最关键的问题突破,从群众最关注的地方抓起,真正打一场提升城乡人居环境的攻坚战,使全区的城乡人居环境面貌得到较大改善。要以“六城同创”为抓手,坚持“政府主导、社会参与,城乡并重、属地管理”的原则,坚持问题导向、主攻薄弱环节,把城乡人居环境提升行动抓紧抓实抓出成效。全区上下务必按照统一部署,以非常之力、行非常之举、尽非常之责,从严从实,全力攻坚,努力形成齐抓共管的强大合力,推动城乡人居环境百日攻坚行动工作取得实实在在的成效。

区委副书记罗盛勇在会上通报了全区城乡人居环境整治提升工作开展情况。区政府副区长李剑主持会议。区人大常委会副主任杨文武、区政协副主席孟国平参加会议。