近日,区委常委、武装部政委夏友林带领我区100余名应急连民兵,对赵元河及其周边环境进行集中清理。

清理行动要求全体民兵按照河道清淤及周边环境整治的要求,科学安排,合理分工,确保整治工作取得实效,全力推进我区“双创”工作的顺利开展。

参加清理行动的人员按照分工开展清理工作,逐段打捞河中的的垃圾,清除河道内的淤泥和杂草,捡拾河道沿线垃圾、清理沟渠堵塞区域,确保河道周边环境干净整洁。

据悉,赵元河是汇入东风水库的三条河流之一,入库河流水质直接影响着东风水库水质,此次对赵元河及其周边环境的清理整治,不仅是双创工作的重要内容,也是保护饮用水源的重要举措。

此次组织民兵应急连参与赵元河的清理整治行动,既是红塔区应急民兵响应区委区政府号召,积极投身双创活动的一次具体体现,也是对我区今年民兵调整改革成果的一次检验。据悉,下一步将继续发挥民兵队伍的先锋示范作用,积极投身地方经济建设,当好先锋队和排头兵。

除了应急民兵外,凤凰、玉兴、玉带三个街道100余名工作人员当天也加入到清理行动中。