11月8日,市政府召开会议,专题研究推进高鲁山生态休闲文化旅游园项目建设。市委常委、常务副市长王力强调,要从打造滇中高速环线经济带、加快推进“四带多园”建设的高度出发,通盘考虑,界定范围,完善高鲁山生态休闲文化旅游园项目规划,加快推动项目实施。

王力指出,高鲁山景色优美、风光秀丽、民族特色浓郁,具有很大的开发价值。规划建设高鲁山生态休闲文化旅游园,是我市打造滇中高速环线经济带产业布局的重要内容,推进“四带多园”规划建设、培育区域经济增长极的重要举措。项目涉及到的相关部门要吃透政策,充分沟通协调、通力配合,选择最优的融资模式开发、实施好项目;要进一步梳理清楚可开发的业态,优化基础设施资源配置,加快各项工作推进,力争年内启动建设。

会上,红塔区汇报了高鲁山生态休闲文化旅游园项目推进情况,玉溪旅游文化体育投资有限责任公司汇报了高鲁山生态休闲文化旅游园项目相关投融资方案及思路,各相关部门结合部门职责发言。会议具体研究了项目整体策划和单体项目策划推进内容。

孙云鹏出席会议并对相关工作提出要求。