近日, 共青团红塔区第六次代表大会召开,总结过去三年我区共青团事业发展情况,提出今后三年工作思路,并选举产生新一届共青团红塔区委员会。

区领导张小良、罗盛勇、王文平、解永辉、任俊宏、王建宏、施毅、徐惠琼以及团市委书记朱莉出席会议并在主席台就坐。

市委常委、区委书记张小良代表区委、区人大、区政府、区政协对大会的召开表示祝贺,希望各级团组织要把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神贯穿到团的各项工作中。要坚持党建带团建,全面推进基层团组织建设和区域化团建工作,着力增强团干部队伍的整体素质。要把竭诚为青年服务作为共青团全部工作的出发点和落脚点,不断增强共青团组织的凝聚力。要紧跟经济社会发展步伐,不断增强共青团组织对社会和青年的吸引力。广大青年要坚定理想信念,加强学习,提高本领,积极参与各项改革创新实践,用顽强的意志和勤劳的双手攻坚克难、成就梦想,不断开辟事业发展的新天地。

区委副书记罗盛勇在会上指出,各级团组织要积极认清新形势,主动适应新要求,不断创新工作思路,不断改进工作方法,不断增强服务水平。要重视和加强团干部队伍建设,坚持党建带团建,以新观念、新思维、新视角努力开创红塔区共青团工作的新局面。

大会听取了王熙同志代表共青团第五届委员会所作的工作报告。

大会选举产生了共青团红塔区第六届委员会。

大会还对2014——2017年度,全区区105名优秀共青团员,46名优秀共青团干部,22个基层团支部进行了表彰。