为贯彻落实城乡人居环境集中整治行动工作,保持辖区干净整洁的面貌,凤凰街道辖区内13个社区积极行动起来,采取有力措施,不断加大人力、物力投入,打响了社区环境综合整治百日攻坚战。

13个社区针对各自特点,因地制宜有效开展,为居民营造一个整洁优美的生活环境。紫艺社区针对“三无小区”东风一小区开展整治活动,清理积存垃圾和乱堆放的杂物为重点目标,对辖区内的卫生死角,楼道杂物及背街小巷堆存杂物进行充分清理,共清理垃圾死角26处,垃圾杂物约8车,大整治过后留下的是更加整洁舒适的居住环境。

葫田社区积极整合在职党员资源、激发在职党员激情、发挥在职党员作用。近日,葫田社区党总支联合区级联系单位区政法委610办,在职党员报到单位市劳动就业局,市社保局,市公积金管理中心等35人和夕阳红志愿者一起开展人居环境整治百日攻坚行动。

瓦窑社区对金水河道进行清理整治,出动车辆2辆,装载机1辆,人员12人,清理垃圾10车,共计8吨,通过社区干部的整治后,金水河道及周边环境卫生焕然一新。

教育社区党员干部社区及所有参加这次活动的人员都积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,对公共区域、居民小区单元门前及空地堆放的垃圾像磷肥厂死角进行了及时清理。

各社区工作人员及所有参加这次活动的人员都积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先对小区楼道内的乱堆放等进行了清理,认真地把花圃中、草坪上的垃圾清理干净;用小铲子铲除墙上小广告;对小区道路上的烟头、果皮纸屑等都用镊子捡进垃圾袋里,对绿化带种菜现象进行了清除,并对平台上乱堆放问题进行了统一处理,确保不留死角,给小区居民营造一个美丽、舒适的居住环境。