巡特警大队苦练基本功提升实战能力.jpg

作为处突防暴的拳头力量,201712月以来,玉溪市公安局红塔分局巡特警大队坚持以实战需求为导向,坚持不懈抓好实战训练,努力建设一支敢于亮剑、敢为人先、敢打必胜的实战队伍。

巡特警大队通过抓思想、抓教育,把“要我练”变为“我要练”,使全体民警和辅警主动投身到体能、技能训练,努力提升队伍整体素质,真正做到关键时刻“显得了身手,震得住犯罪,保得了平安。”

为了提高训练的针对性和实战性,巡特警大队通过因地制宜地系统训练,合理安排民警和辅警的工作、训练和学习,按照“需要什么练什么”的要求,每天坚持安排体能、技能、警械、警务训练,并形成常态化机制。

巡特警大队依托街面定点值守、机动巡查和值班备勤警力与玉溪市公安局红塔分局各部门协同作战,积极参与对聚众滋事、打架斗殴等警情的处置工作,切实提升实战应用能力。巡特警大队民警和辅警在工作中注意积累典型工作素材,定期组织警务实战案例研究,查找在实战中的处置漏洞和存在问题,切实提高了巡特警大队全员的安全防护意识,在全队形成“练中战、战中练、练为战、战为赢”的良好训练氛围。