交警大队加强春节前危化品运输企业安全管控.jpg

为加强2018年春运期间危化品运输车辆交通安全管理,预防危化品运输车辆交通事故的发生,玉溪市公安局红塔分局交警大队结合辖区工作实际,强化管控,多举措加强危化品运输车辆的安全管理力度,全力确保“春运”期间辖区道路安全、有序、畅通。

红塔交警大队要求全体民警牢固树立“安全第一”的思想观念,坚决克服松懈麻痹思想,充分认识危化品运输车辆交通事故的严重后果和做好危化品运输车辆交通安全管理工作的重要意义,认真履行职责,切实做好登记检查工作,全力消除安全隐患,确保过往危险化学品运输车辆安全通过辖区。

通过分析危险化学品运输车辆通过辖区的规律,红塔交警大队科学配置警力,对危险化学品运输车实行动态管理,严查危化品运输车辆有无押运人员,是否按照规定的运输时间、路线和速度行驶等情况。对超速、超载、不按规定车道行驶等严重交通违法行为,无证运输、不按指定路线行驶等非法运输行为,一律依法从严予以处罚。

春运期间,红塔交警大队定期组织民警主动深入危化品车辆单位,通过分析危化品交通事故防范重点和事故发生特点规律、组织学习《道路交通安全法》《危险化学品安全管理条例》、观看交通事故警示片,提高危化品驾驶人文明交通意识,增强宣传教育的实效性和针对性,做到防患于未然。