为认真开展好以“生命至上、安全发展”为主题的安全月活动, 2018年6月6日玉溪市红塔区市场监督管理局召开安全生产月活动宣传动员会。会议由杨飞局长主持,邹瑜副局长宣读了《玉溪市红塔区市场监督管理局2018年特种设备安全生产月活动方案》,并提出以下四点要求:

一、强化“四个意识”。进一步强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,把深入宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大对应急管理和安全生产工作的部署要求作为一项重要政治任务贯穿到活动全过程和日常监管工作中。

QQ截图20180608085533.png二、加强组织领导。全局要高度重视“安全生产月”活动,切实加强组织领导,利用“安全生产月”活动的有利契机,全面推动特种设备安全监察和专项治理行动的深入开展。

三、营造良好氛围。要统一行动,并结合实际创造性地开展形式多样的活动,实现点面结合,主题突出,形成良好的宣传矩阵和声势,在全社会营造“生命至上,安全发展”的浓厚氛围。

 四、强化信息报送。认真做好安全生产月活动的信息报送工作,及时报告活动进展情况,包括好的做法和存在的问题。

最后杨局长强调,要把食品药品安全与特种设备安全综合起来同步开展安全生产月活动,由特种设备监督管理股牵头,执法大队、其他相关股室配合,抓好咨询解答、宣传教育和应急演练等相关工作,提高广大人民群众的食品药品及特种设备安全意识,构建社会共治格局。QQ截图20180608085550.png