照省市区安全生产委员会关于六月安全生产宣传活动的相关通知精神,2018年6月14日,玉溪市红塔区市场监督管理局以生命至上、安全发展为主题,以增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防范事故能力、遏制重大事故为目标,以强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、深化改革创新等为重点内容,聚焦改革发展、监管执法、特种设备事故应急预防和《中华人民共和国特种设备安全法》、《中华人民共和国安全生产法》等安全法规知识;由特种设备监督管理股牵头,北城市场监管所、食品生产流通股、药械保化股共7人参加了红塔区安委办组织的在北城高古楼举行的安全生产咨询活动日活动,在活动过程中,我局工作人员认真向广大市民宣传食品、药品、特种设备安全相关知识。

 QQ截图20180615111128.png 针对市民普遍关心的石油液化气瓶和电梯安全,我局还派专人重点进行了讲解,从如何识别设备是否检验合格到日常使用应如何注意安全,都说的非常具体。为了方便市民,我局将相关安全知识印制成宣传册,可随时查看。

QQ截图20180615111156.png 此次活动我局共发放食品、药品、特种设备安全相关材料2950份,张贴展板9块,普及和提高了企业、社会公众的安全意识,为进一步提高特种设备安全管理水平,严防特种设备重特大事故,减少一般事故,保障特种设备安全运行,促进经济社会又好又快发展,营造安全发展的良好氛围夯实了基础。

QQ截图20180615111254.png